Браконьера, убившего лесника в Ардатовском районе, приговорили к 16 годам колонии

Мужчина закопал тело егеря в лесу

Мужчина закопал тело убитого в лесу

Мужчина закопал тело убитого в лесу

Поделиться

Браконьера, убившего лесника и закопавшего его труп, приговорили к 16 годам лишения свободы. В прошлом году мужчина попался на незаконной охоте и в ходе ссоры застрелил егеря. Тело погибшего по совету друга он закопал в лесу. Подробности сообщили в пресс-службе СУ СК России по Нижегородской области.

В мае прошлого года 33-летний житель Ардатовского района отправился на охоту в лес вблизи поселка Мухтолово. Там он столкнулся с егерем, и между ними возникла ссора — мужчина занимался охотой незаконно. В ходе конфликта местный житель дважды выстрелил в лесника из ружья, от полученных травм 38-летний мужчина скончался.

Затем подсудимый отправился в Мухтолово, где встретился со своим другом и рассказал ему об убийстве. Тот посоветовал ему спрятать тело. Мужчина вернулся на место происшествия и закопал труп, а личные вещи погибшего уничтожил.

Убитого лесника звали Валерий Г., он был сотрудником Центра охраны животного мира и водных ресурсов. Мужчину две недели искали сотни волонтеров. Найти погибшего, по словам нашего источника, удалось только после того, как на место указал один из подозреваемых. На теле егеря следователи обнаружили следы насильственной смерти.

В ходе следственных действий сотрудники СК отрабатывали местных жителей, которые ранее привлекались за нарушение правил охоты. Спустя несколько дней браконьера задержали. В отношении него возбудили уголовное дело по статьям об убийстве лица в связи с осуществлением им служебной деятельности (п. «б» ч. 2 ст. 105 УК), а также о похищении официальных документов (мужчина уничтожил удостоверение лесника).

— Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 16 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил, — сообщили в региональном СК.

В законную силу приговор не вступил.

Его другу, посоветовавшему скрыть труп, назначено наказание в виде штрафа. При вынесении решения учитывались признательные показания сообщника и его раскаяние в содеянном.

Напомним, в конце апреля в полузаброшенной деревне Ягодное пенсионер застрелил свою жену и серьезно ранил ее сына, а потом покончил с собой. Следователи нашли склад оружия в доме. Мы отправились туда, чтобы выяснить, что скрывает деревня и ее обитатели.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter