Мужчина обвинил воспитателей кстовского детсада в том, что они заставили детей избить его сына

Сотрудники детского сада назвали версию родителей ложью

Инцидент произошел в Кстовском районе

Инцидент произошел в Кстовском районе

Поделиться

Отец пятилетнего ребенка обвинил воспитателей в том, что те «приказали» другим детям избить его сына. А в это время, по его словам, взрослые держали ребенка за руки. Сотрудники детского сада говорят, что эта ситуация «в принципе не могла быть», а в районном Депобре в версии родителей нашли неточности. Подробности рассказали в программе «Кстати».

Инцидент произошел в детском саду № 25 в Кстовском районе. По словам отца, заведующая решила проучить его сына и сказала другим детям его избить, пока воспитатели держали мальчика за руки. Мужчина говорит, что у сына из-за этого остались синяки. О случившемся отец ребенка якобы узнал от других родителей, чьи дети рассказали об инциденте.

В Кстове о происшествии узнали после поста мужчины в социальных сетях, где тот пофамильно указал сотрудников детсада.

Воспитатели детского сада рассказали, что в группе действительно была нехорошая ситуация с мальчиком, однако от версии родителей она отличается кардинально.

— Дети тогда пожаловались на мальчика, что он стукнул девочку. Ребятишки начали жаловаться: «А вот он когда-то меня еще [стукнул], а меня еще...». Я говорю: «А ты, вот, смотри, сколько ребят обидел, а если тебе ребята начнут сдачу давать? Тебе это понравится?». И тут произошла такая нехорошая ситуация, некоторые ребята подскочили. Может быть, они поняли это как призыв к действию, но такой цели не стояло, — рассказала воспитатель Ольга Сколова.

По ее словам, они сразу стали разнимать детей. У мальчика в этот момент началась истерика, и воспитатели начали его успокаивать. Сотрудница сообщила, что не знает, откуда у ребенка травмы — «до синяков его никто не бил».

Расхождение версий родителей и сотрудников детсада отметили и в районном Департаменте образования.

— <...> сразу же выявились определенные неточности в этой информации. Дело в том, что не было в группе заведующей и не было заместителя заведующей, были воспитатель и старший воспитатель. Написано в сообщении, что как в тюрьме <...> ребенка держали за руки, и дети его били, но я уверен на 100%, что такого быть не может.

При разговоре с заместителем заведующей можно сделать определенный вывод, что она ребенка-то «устраняла» от детей, потому что на самом деле были определенные агрессивные выпадки со стороны ребенка к другим детям, — сообщил директор ведомства Александр Долгих.

По словам руководителя районного Депобра, проверка по этому случаю продолжается. Также проверки организовали следователи регионального СК и нижегородская прокуратура.

Напомним, в конце прошлого года очевидцы засняли, как воспитательница детсада на Бору вела ребенка за шиворот. Действиями женщины заинтересовалась прокуратура.

Обновление 31 мая:

В администрации Кстовского района NN.RU прокомментировали ситуацию в детском саду.

— Факт наказания ребенка старшим воспитателем подтвержден частично, а именно старший воспитатель произнесла некорректные слова, вызвавшие агрессию ребенка, и насильно удерживала мальчика, который пытался освободиться. Поясняем, что удержание ребенка проводилось в целях недопущения травмирования его самого и окружающих.

В ходе рассмотрения обращения факт унижения и применения насильственных действий по отношению к ребенку установлен в части некорректных и не профессиональных действий старшего воспитателя по урегулированию конфликта между детьми в группе «Капельки», — сообщили в ведомстве.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter