Все новости
Все новости

Глава нижегородского Минздрава извинился за конфликт в городецкой больнице. Рассказываем, что произошло

Мама пациентки не смогла получить направление в санаторий для ребенка

Конфликт произошел в одной из поликлиник Городца

Конфликт произошел в одной из поликлиник Городца

Поделиться

Жительница Городца пришла в поликлинику, чтобы получить направление на путевку в санаторий для дочери с астмой. Педиатр, по ее словам, отказалась подписывать документ, не объясняя причин. Тогда женщина начала снимать разговор с врачом на камеру. Педиатр не выдержала и попыталась отобрать телефон. NN.RU попытался разобраться в произошедшем.

Конфликт между педиатром и мамой пациентки произошел вчера в одной из поликлиник Городца. Как рассказала NN.RU Яна Б., она хотела получить направление на бесплатную путевку в санаторий для дочери с астмой. Женщина взяла талон и пришла на прием.

— Она отправила медсестру за документом. Во время беседы я попросила послушать и посмотреть горло у дочери, мне ответили: «Что там смотреть?». <...> Направление писать не стала, потом, бросив ручку, ушла с приема вообще. Когда вернулась медсестра, она вызвала в кабинет других посетителей, — сообщила Яна.

Женщина рассказала, что еще раз попросила подписать документ, однако ее в ответ на это отправили к другому врачу. Тогда она достала камеру. Педиатр не выдержала и попыталась отобрать телефон и выпроводить маму пациентки из кабинета.

Позже женщина выложила видео конфликта в своих соцсетях. Она призналась, что сделала это для того, чтобы врач «больше никого так не унижала».

Другую сторону этой истории рассказал сегодня в своем телеграм-канале министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов. Он извинился за эмоциональный срыв врача, но отметил, что ситуацию можно было решить без камер и скандалов.

— Конечно, все самое важное, как всегда, за кадром. Это и просьба выйти подождать, пока идет прием с маленьким ребенком, и слова, которые пытаются быть найденными в потоке важных медицинских действий. Этого нет на видео. Как нет и слез уважаемого врача после смены, выходя из поликлиники. Сотрудники пытаются дозвониться, поддержать, некоторые даже пришли проведать ее домой, но пока безрезультатно, — рассказал глава Минздрава.

NN.RU отправил запрос в министерство, чтобы уточнить детали произошедшего.

Напомним, в мае нижегородская поликлиника отказала в лекарстве 10-летнему ребенку с муковисцидозом. В дело вмешалась нижегородская прокуратура.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter