Все новости
Все новости

В Сормовском районе подросток купал лошадь в озере. Животное утонуло

Причиной смерти могло стать пренебрежение техникой безопасности

Животное вытащили на берег отдыхающие

Животное вытащили на берег отдыхающие

Поделиться

Лошадь утонула на озере ЗКПД-4 в Нижнем Новгороде. Об этом сообщается в Telegram-канале «Нижний Новгород Онлайн».

По информации из канала, хозяйке лошади всего 13 лет. Погибшую кобылу звали Авита. Девочке купили ее недавно. Причиной смерти, как сообщили очевидцы, стало пренебрежение техникой безопасности. Якобы подросток слишком быстро завел лошадь в холодную воду.

Корреспондент NN.RU обратился к ветеринарному врачу Анастасии Федорычевой, чтобы выяснить, что может стать причиной гибели животного в водоеме.

— Лошади умеют плавать, но плохо. И если уж заходить на лошади в воду — то с правильной посадкой. Утопить это животное действительно легко. Особенно если на лошади раньше не плавали. Нельзя садиться плывущему животному на голову и на круп. Лошадь может в первом случае захлебнуться, а во втором — потерять баланс, перевернуться и уже не выплыть. Также у лошади могут быть проблемы с сердцем. В этом случае животное может умереть в воде из-за них, — говорит специалист.

Также ветеринар отметила, что по этому видео не совсем понятно, что стало причиной утопления животного в этом конкретном случае. Но посоветовала не кататься на плывущей лошади, как на аттракционе — всей толпой, не оставлять без присмотра малолетних наездников и соблюдать правила безопасности на воде.

Напомним, ранее NN.RU писал о гибели лося в ДТП. Животное свободно гуляло по Нижнему Новгороду и в итоге попало под автомобиль.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ15
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter