Все новости
Все новости

Гендиректор ДУКа в Сормове почти полгода не перечисляла деньги жителей за электричество

Ущерб оценили в 680 тысяч рублей

Прокуратура провела проверку

Прокуратура провела проверку

Поделиться

Жители многоэтажек в Сормове на протяжении месяцев исправно платили за электричество, однако дальше ДУКа деньги не пошли. Выяснилось, что гендиректор домоуправляющей компании не перечисляла полученные от жильцов средства в «ТНС Энерго». Ущерб компании оценили в 680 тысяч рублей. Подробности NN.RU сообщили в прокуратуре Нижегородской области.

Как уточнили NN.RU в ведомстве, с января по май этого года гендиректор домоуправляющей компании Сормовского района «Имидж Управление» получала от жильцов деньги, уплаченные за электричество, но не перечисляла их в полном объеме компании «ТНС Энерго». Организация при этом находилась в заблуждении и продолжала поставку электроэнергии. Это было установлено в ходе прокурорской проверки.

ООО «Имидж Управление» было образовано в 2011 году. Генеральным директором и учредителем значится Татьяна Юлдашева. Компания занимается обслуживанием отдельных домов на улицах Белозерская, Островского, Коминтерна и других. Всего — 11 объектов. К организации неоднократно подавались иски в арбитражный суд из-за ненадлежащего исполнения обязательств.

СК возбудил уголовное дело о причинении имущественного ущерба (ч. 1 ст. 165 УК РФ). В региональной прокуратуре отметили, что ведомство контролирует ход и результаты расследования.

Напомним, ранее мы писали, что прокуратура начала проверку по жалобе жителей Сормовского района на превышение тарифов за коммунальные услуги.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter