Все новости
Все новости

Адвокату не сообщили о местонахождении одного из осужденных чеченцев, которого задержали в Нижнем Новгороде

Салеха Магамадова приговорили к восьми годам колонии

ds

Поделиться

Задержанный в Нижнем Новгороде Салех Магамадов был этапирован в Тюрьму–2 строгого режима во Владимире. 15 июля, по словам адвоката, ему не разрешили встретиться с осужденным. Сотрудники ФСИН ответили правозащитнику, что пока не могут сообщить о местонахождении Магамадова. Об этом NN.RU сообщил пресс-секретарь кризисной группы «СК SOS» Мирон Розанов.

По его словам, адвоката Алексея Немова не пустили на свидание с подзащитным. Сначала правозащитнику ответили, что все комнаты для встреч заняты.

— Затем сотрудник ФСИН сообщил, что Салеха в тюрьме нет. По его словам, Салеха действительно должны доставить в Тюрьму–2, но пока он не может сообщить местонахождение Магамадова, — рассказал Мирон Розанов.

Адвокат подал жалобу во ФСИН с требованием допустить его к подзащитному.

Напомним, братьев Магамадова и Исаева задержали в феврале 2021 года в квартире в Нижнем Новгороде. Их обвиняли в пособничестве незаконному вооруженному формированию — они якобы передавали одному из членов НВФ хлеб, сок, чай и другие продукты. Салех и Исмаил в свою очередь считают, что дело против них было сфабриковано из-за ненависти к их сексуальной ориентации и оппозиционных взглядов.

В феврале Ачхой-Мартановский суд Чечни приговорил братьев к 8 и 6 годам лишения свободы соответственно.

Ранее мы рассказывали, что в начале июля началось предварительное слушание по делу Заремы Мусаевой — жены бывшего федерального судьи в Чечне Сайди Янгулбаева, ее обвиняют в нападении на полицейского. Во время заседания женщине стало плохо, к зданию суда вызвали скорую помощь.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter