Все новости
Все новости

«На контроль взяты 13 детей». Глава нижегородского Минздрава рассказал о состоянии воспитанников лагеря под Городцом

Министр образования выедет на место и проверит условия в «Солнечном»

Детский лагерь «Солнечный»

Детский лагерь «Солнечный»

Поделиться

Министру образования региона Ольге Петровой поручили выехать на место и проверить состояние детей и условия в лагере «Солнечный» под Городцом. Воспитанники организации массово пожаловались на головные боли и рвоту. На контроле сейчас находятся 13 детей. Об этом сообщил глава нижегородского Минздрава Давид Мелик-Гусейнов в своем телеграм-канале.

В Городецком районе была мобилизована районная инфекционная служба после сообщений о ситуации в лагере «Солнечный». Как рассказал глава местного Минздрава, врач осмотрел детей и был собран анамнез.

На контроль были взяты 13 детей. При этом семи из них помощь медиков не нужна, однако необходимо наблюдение со стороны персонала лагеря. Один ребенок находится на стационарном лечении из-за симптомов ротавирусной инфекции. Его состояние врачи оценивают как «ближе к удовлетворительному». Еще четыре воспитанника — на контроле педиатра.

— Поручил министру образования Нижегородской области Ольге Петровой и Городецкой ЦРБ выехать на место и провести детальную оценку состояния детей, а также условий в лагере, — отметил Давид Мелик-Гусейнов.

Напомним, нижегородская прокуратура начала проверку из-за сообщений об отравлении детей в лагере «Солнечный». Подробнее о ситуации мы писали в отдельном материале.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter