Все новости
Все новости

Сотрудника нижегородского центра «Э» уволили из-за недостаточно усердной борьбы с «экстремистскими» постами во «ВКонтакте»

Лейтенант либо не регистрировал доносы, либо доказывал руководству, что рассматривать в них нечего

Лейтенант занимался разбором жалоб в социальных сетях на предмет запрещенного контента

Лейтенант занимался разбором жалоб в социальных сетях на предмет запрещенного контента

Поделиться

Сотрудника центра «Э» в Нижнем Новгороде уволили из-за недостаточно усердной борьбы с «экстремистскими» постами во «ВКонтакте». Лейтенант либо отвечал отписками на присланные доносы, либо уверял, что они не стоят рассмотрения. Вскоре его работой заинтересовались сотрудники собственной безопасности, и мужчина лишился должности. Об этом сообщил телеграм-канал Baza.

24-летний Кирилл Б. начал работать в нижегородском центре по борьбе с экстремизмом около года назад. Весной ему поручили разбирать жалобы граждан на публикации в соцсетях, которые дискредитируют армию, неправильно освещают социально-экономическую обстановку или подрывают авторитет властей.

Например, лейтенанту приходили доносы на конкретных пользователей «ВКонтакте», которые размещали посты с какой-либо запрещенной информацией. Кирилл изучал посты, но или не реагировал на жалобы и отправлял отписки, или доказывал руководству, что в них нечего рассматривать.

В какой-то момент его решили проверить сотрудники собственной безопасности. После просмотра проблемных публикаций лейтенанта уволили. Сейчас материалы по его проверке передали в Следственный комитет. Как отмечает Baza, за сокрытие информации теперь уже бывшему сотруднику может грозить уголовное дело.

NN.RU отправил запрос в пресс-службу регионального МВД.

Напомним, более 50 нижегородцев привлекли к ответственности за дискредитацию российской армии. В мае было возбуждено первое уголовное дело по этой статье.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter