Все новости
Все новости

Нижний Новгород окутал дым из-за горящего леса в Воротынском районе и пожара на Бору

Ветер поменял направление, и нижегородцы почувствовали запах гари

ds

Ветер несет задымление на Нижний Новгород

Поделиться

В Нижнем Новгороде сегодня пахнет горелым — из-за сильного запаха редакции NN.RU даже пришлось отказаться от проветривания. Наши читатели со всего города жалуются на задымленность, которую видно невооруженным глазом. Причина тому — два крупных пожара.

— В настоящее время ввиду изменения направления ветра в сторону Нижнего Новгорода наблюдается движение воздушных масс со стороны горящего леса в Воротынском городском округе, а также со стороны города Бор после пожара в складском помещении, — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Нижегородской области.

Поделиться

Со вчерашнего дня в Воротынском районе горят леса. По данным министерства лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Нижегородской области, по состоянию на 16 августа площадь пожара в Воротынском районе составляет 2800 га, из которых 920 га является болотом.

Также сегодня днем в Бору на ул. Нахимова горел склад. Огонь охватил 450 кв. м, сообщили в пресс-службе МЧС. За несколько часов возгорание удалось ликвидировать. Погибших и пострадавших нет.

Ранее сообщалось про пожар в промзоне Нижнего Новгорода на территории завода РУМО. Горели 250 квадратных метров.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ8
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter