Все новости
Все новости

Золотистый стафилококк обнаружили у сотрудников нижегородского лагеря, где заболели дети

В начале августа в лагере «Восток» на недомогание пожаловалось около 30 детей

Поделиться

Роспотребнадзор выявил, что пять сотрудников пищеблока в детском лагере «Восток» в Семеновском районе являлись носителями золотистого стафилококка. На данный момент работники отстранены от работы. Об этом сообщили в нижегородском управлении Роспотребнадзора.

Специалисты продолжают эпидемиологическое расследование в лагере «Восток», где во время смены заболело около 30 детей. Согласно последним данным, 50 смывов с объектов внешней среды соответствуют нормативам. Однако пять сотрудников пищеблока являются носителями золотистого стафилококка. Администрация учреждения решает вопрос о замене работников.

Напомним, родители массово пожаловались на недомогание детей в лагере «Восток» в середине месяца. У всех схожие симптомы: температура, рвота и боли в животе. С 16 августа лагерь приостановил работу. А председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил возбудить по данному факту уголовное дело.

Кроме того, на чистой посуде в лагере была обнаружена кишечная палочка, а микробиологические показатели пробы «Чай с сахаром» превысили нормативный показатель в четыре раза.

Ранее схожий случай произошел в лагере Городецкого района — там также дети массово пожаловались на плохое самочувствие.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter