Все новости
Все новости

Около 100 млн рублей необходимо на тушение лесных пожаров в Нижегородской области

В этом году региону выделили 13,8 млн рублей. Однако из-за пожара в Воротынском районе средств недостаточно

Поделиться

В 2022 году на тушение лесных пожаров Нижегородской области было выделено 13,8 млн рублей за счет федеральных субвенций. Однако из-за пожара в Воротынском районе эту сумму необходимо увеличить примерно до 100 миллионов рублей. Об этом сообщил глава региона Глеб Никитин на совещании по вопросу ликвидации природных пожаров, которое 24 августа провел президент России Владимир Путин.

— В 2022 году финансирование на тушение именно лесных пожаров в Нижегородской области — подчеркиваю, на тушение, не на подготовку, не на лесоподготовку и мониторинг — предусмотрено в размере 13,8 млн рублей за счет средств федеральной субвенции по переданным полномочиям. По предварительным подсчетам, по данному очагу (в Воротынском районе. — Прим. ред.) данных средств будет недостаточно,— сказал Глеб Никитин.

Конкретная сумма будет известна после ликвидации лесного пожара. Сейчас заключаются контракты и проводятся расчеты с организациями, которые привлекаются к тушению огня. По словам губернатора, деньги требуются на питание спасателей, привлечение десантников авиалесоохраны, а также на организацию закупки топлива.

Напомним, в Нижегородской области действует режим ЧС. Зона чрезвычайной ситуации — Воротынский район, где на протяжении нескольких дней бушует крупный лесной пожар. В области запрещено посещать леса. Самым ближним к пожару населенным пунктом является поселок Кузьмияр. Оттуда временно вывезли 19 детей, а на случай эвакуации к поселку подогнали автобусы.

Как живет поселок на пути лесного пожара и почему местные не хотят уезжать, мы рассказали в нашем репортаже.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter