Все новости
Все новости

«Плевок в душу всем пацанам». Жители Кулебак призывают отправить на фронт сына чиновницы, которая нахамила добровольцу

Его тоже обвиняют в оскорблениях российских солдат

Глава Кулебак уже пообещал разобраться с работниками местной администрации

Поделиться

Жители из Кулебак и других регионов просят власти наказать начальника отдела культуры Светлану Новикову и члена ЛДПР Артема Веснина за оскорбления в адрес добровольца Александра Лащенкина. Комментарии с такими призывами заполнили страницу губернатора Глеба Никитина во «Вконтакте».

Сейчас Новикова уже уволена, а Веснин снят с должности в ЛДПР. Тем не менее жители продолжают требовать наказания. Кто-то призывает привлечь по статье за дискредитации, кто-то считает, что сына Новиковой нужно отправить на передовую.


«Будут иметь вас все»

Напомним, Александр Лащенкин отравился добровольцем на Украину в конце сентября. Во время поездки он писал в своем блоге о случаях побега мобилизованных, питании за свой счет и ночевке в холодном автобусе. Земляки организовали сбор средств для поддержки солдат. Но это не понравилось местной чиновнице и местному политику.

Начальник отдела культуры Светлана Новикова начала ругать добровольца за пользование смартфоном.

— Будут иметь вас все, как модель в первом и последнем случае, — написал человек с аккаунта Новиковой в личном сообщении и пригрозил, что если солдат не исправится, она «будет действовать более жестко».

Кулебакский координатор ЛДПР Артем Веснин назвал солдата «забитым детдомовским мальчиком» и ответил Лащенкину, что тот ему «омерзителен, как и те, кто выкладывает ваши посты».

Солдат не стал терпеть и выложил скриншоты переписки. После этого в соцсетях жители массово стали требовать наказать чиновницу и политика.

«Холодка испугались». Продолжение истории


После этого глава Кулебак Валерий Юрасов заявляет на своей странице о служебной проверке. В комментариях некий Сергей М., представившись сослуживцем Лащенкина, отвечает, что «все слова и высказывания в адрес Александра (добровольца из Кулебак. — Прим. ред.) — это плевок в душу всем пацанам».

За чиновницу заступился некто под аккаунтом Виталия Новикова. Кулебчане опознали в нем сына чиновницы. Он нецензурно обозвал солдата и назвал его «тряпкой».

— Женщина вам, по сути, ничего, ни слова плохого не сказала, а для тебя это плевок, — высказался предполагаемый сын чиновницы.

Поделиться

Спустя некоторое время оскорбительный комментарий от Виталия Новикова исчез. Однако жителям удалось сделать скриншот.

Затем уже страницу губернатора Глеба Никитина начали закидывать призывами уволить и наказать чиновницу и ее сына. При этом сообщения шли не только от нижегородцев, но и от жителей других регионов: Москвы, Брянска, Тулы.

Поделиться

В частности, возмущенные жители предложили отправить сына чиновницы на передовую, а Веснина и Новикову привлечь за дискредитацию ВС РФ.

«У любого человека сегодня срывает нервы»


Оскорбившая солдата Светлана Новикова публично не извинялась. Элдэпээровец Артем Веснин попытался это сделать в соцсетях.

— Да, я не сдержал эмоции в ходе диалога, переживая за безопасность наших земляков, — написал политик на своей странице во «Вконтакте». По словам Веснина, его возмутило, что солдат не соблюдал запрет на пользование смартфоном.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

За чиновницу перед кулебчанами попросил прощения глава города Валерий Юрасов. Также он сообщил об увольнении Новиковой. В кулебакском отделении ЛДПР отреагировали на скандал снятием с должности своего однопартийца.

— Да, я согласен, человек виноват. Он вчера публично извинился. Но это он писал всё в личку. Нервы сорвало. У любого человека сегодня, в той ситуации, которая происходит в стране, срывает нервы. И сделали такой популизм, что извините меня, — прокомментировал NN.RU инцидент член ЛДПР из Кулебак Владимир Дорофеев.

Однопартиец отметил, что Веснин многое делал для военнослужащих, собирая гуманитарную помощь. Скандал с ним он считает раздутым.

В мае на жителя Кулебак завели уголовное дело за уклонения от альтернативной службы. Парень должен был работать в областной больнице.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter