Все новости
Все новости

56 поселений Нижегородской области остаются без электричества. Развернуто еще 9 пунктов обогрева

Публикуем телефоны и адреса

Электричество пытаются восстановить уже несколько дней

Поделиться

За минувшую ночь удалось восстановить электроснабжение более чем в 60 поселениях Нижегородской области, еще 56 — остаются без воды, света и тепла (Павловский район, Дальнеконстантиновский и Богородский). В настоящий момент в Богородском районе открыто шесть пунктов обогрева, в Дальнеконстантиновском — четыре. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

В пятницу стало известно, что в Богородском районе открыли всего один пункт временного обогрева. Сейчас ситуацию исправили, аналогичные пункты заработали в ДК «Теряево», ДК «Буревестник» (для жителей деревни Крутец, Ефимьево и Бурцево), а также в ДК «Шавриха», на заводе «Патриот». Кроме того, жителям доступен городок жизнеобеспечения МЧС в Арапово, а в населенных пунктах Ефимьево, Банниково, Поляны, Шумилово, Арапово и Швариха для обогрева используют автобусы.

В Дальнеконстантиновском районе без электричества остаются 13 поселений. Пункт временного размещения находится в школе села Тепелево, а временные пункты обогрева открыты в здании администрации села Белозерово, в детских садах села Румянцево и села Сарлей, а также в Муравьихинской школе в Суроватихе.

— Специалисты администраций округов совместно с волонтерами проводят домовые обходы по выявлению потребностей жителей, которые продолжают находиться без электроэнергии. Осуществляется подвоз воды, обеспечивают предметами первой необходимости, — отметили в правительстве региона.

Ниже публикуем телефоны горячих линий.

  • Павловский округ: диспетчерская служба 05; 8 (83171) 5-33-91; 8 (83171) 5-17-70;
  • Дальнеконстантиновский округ: 8 (83168) 5-17-48;
  • Богородский округ: 8 (83170) 2-47-04 и 2-33-63.

Ранее мы публиковали видео, в котором нижегородцы рассказали, как выживают без воды, тепла и света. По их словам, помощи от властей они не видят.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Тысячи людей живут без света, тепла и воды из-за последствий ледяного дождя

Видео: Иван Жильцов, Анна Курылёва, Владислав Черкасов, Артём Чудинов

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter