Все новости
Все новости

«Кругом лес, холод, народа никого». Девочку высадили из нижегородской электрички из-за отсутствия школьной карты

Подросток оказался на полпути от дома на пустынной станции

Поделиться

15-летнюю девочку высадили из нижегородской электрички из-за того, что у нее не было с собой школьной карты. О случившемся рассказал дзержинский блогер Алексей Алексеев.

Девочка живет в Володарском районе, а на учебу ездит на электричке в Дзержинск. Вчера после школы она отправилась на станцию — билет, по словам Алексеева, был заранее куплен абонементом. Школьную карту, правда, подросток забыла дома.

В электричке контролер проверила билет и высадила девочку на станции Жолнино, потому что у нее не было той самой карты. Судя по фотографии билета, опубликованной блогером, школьница ехала до станции Сейма. Жолнино находится на полпути от ее дома.

— У девочки сел телефон, кругом лес, холод, народа никого, даже станции нет, чтобы погреться. На ее счастье, в ж/д сторожке женщина была, она пустила девочку погреться, дала позвонить. Ее отец оттуда и забрал, — сообщил Алексеев.

Отец школьницы Сергей рассказал NN.RU, что после случившегося он сразу же обратился в РЖД. Рассмотреть ситуацию ему обещали в течение месяца.

— Проблема была в том, что на морозе у нее разрядился телефон и она не смогла мне сообщить, что случилось. Я подъехал к станции Сейма встречать ее, а ее нет, хотя 10 минут назад она звонила мне из электрички. Тоже пришлось сильно понервничать.

Как пояснили нам в АО «Волго-Вятская пригородная пассажирская компания», сейчас по факту случившегося проводится проверка.

Напомним, в октябре мальчика высадили на склоне Окского съезда — он не смог оплатить проезд из-за карты в стоп-листе. Водителя и кондуктора маршрутки позже уволили.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ28
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter