Все новости
Все новости

Новый нижегородский министр сначала научился ремонтировать трактора, а потом возглавил район

Губернатор назначил еще одного министра в областном правительстве

Теперь Николаю Денисову придется управлять сельским хозяйством в областном масштабе

Теперь Николаю Денисову придется управлять сельским хозяйством в областном масштабе

Поделиться

Министерство сельского хозяйства области возглавил экс-глава Дальнеконстантиновского района. Опыт в руководстве этой отраслью у него есть.

Глеб Никитин назначил министром сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николая Денисова. Распоряжение было подписано сегодня.

Он начинал работать механиком в колхозе, дослужился до начальника сельхозуправления, а затем и руководителя администрации Дальнеконстантиновского района.

— Дальнеконстантиновский район — сельскохозяйственный, являющийся одним из лидеров в данной сфере среди районов центральной зоны области, — писал Денисов на сайте районной администрации.

Губернатор объяснил свой выбор большим опытом претендента в агропромышленности.

— Последние несколько лет район занимает лидирующие позиции в регионе по производству молока и зерна, — считает Глеб Никитин. — Там построены одни из самых эффективных и современных животноводческих комплексов, внедряются наукоемкие технологии в растениеводстве и животноводстве.

Николай Константинович Денисов родился 6 июля 1961 года в селе Дальнее Константиново. Трудовую деятельность начал механиком по тракторам в одном из агропредприятий в Тульской области. После срочной службы в армии работал главным инженером в колхозе «Ильич» Дальнеконстантиновского района, затем председателем хозяйства «Мир». Руководил управлением сельского хозяйства Дальнеконстантиновского района. В 2014 году назначен на должность главы администрации Дальнеконстантиновского района, в 2016 — главой местного самоуправления Дальнеконстантиновского района.

Новый министр женат, у него двое детей.

Совсем недавно глава региона переназначил шестнадцать министров.

Текст: Татьяна Кузнецова 
Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области


У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter