Все новости
Все новости

Сын Бориса Немцова попросил увековечить память отца в Нижегородском кремле

Сам Антон тоже занялся политикой — в партии Ксении Собчак

Антон Немцов пытается сделать то, что не удалось двум тысячам нижегородцев

Поделиться

Антон Немцов считает, что память о Борисе Немцове должна быть увековечена в нижегородском кремле.  Он направил письма с просьбой об этом руководителям области и города. А еще он хочет, чтобы имя отца увековечили в Сочи и Ярославле.  Его желание поддерживают в соцсети.

— Сегодня отправил письма с просьбой увековечить память отца на территории Нижегородского кремля, — написал Антон на своей странице. — Одно письмо губернатору Нижегородской области Глебу Сергеевичу Никитину, второе — мэру Нижнего Новгорода Владимиру Александровичу Панову. В данный момент я отправил письма только в отсканированном виде на электронные адреса губернатора и мэра. Сегодня пошлю каждое письмо ещё и заказным письмом в бумажном виде. Я считаю, что мой отец безусловно достоин того, чтобы на территории Нижегородского кремля была мемориальная доска с его именем, так как он очень многое сделал для Нижнего Новгорода и Нижегородской области. Также я считаю, что его память должна быть увековечена в Ярославле и Сочи. И я буду заниматься этим.

В Сочи Борис Немцов родился и выдвигался там на пост мэра. На выборах он занял второе место после кандидата от партии власти. 

С сентября 2013 года официальным местом работы Бориса Немцова была Ярославская областная дума. 

Политика убили в Москве в ночь на 28 февраля 2015 года.

Такое же письмо отправлено Владимиру Панову

Такое же письмо отправлено Владимиру Панову

Поделиться

— Они сами вам должны были это предложить! — написала ему Elena Barkovsky. — Ну хоть так!

— Антон, вы умница, — поддерживает инициативу Мария Белякова. — Дай бог, чтобы у вас все получилось. Ваш отец достоин не только этой мемориальной доски. Он был честным, умным и бесстрашным. Вот это был бы настоящий президент России. Вечная ему память.

Между тем идею увековечить память убитого политика нижегородцы продвигали еще в 2016 году. Тогда они собирали подписи за установку мемориальной доски и предложение назвать именем Бориса Немцова улицу или площадь города. Но площадь, названная именем первого постсоветского губернатора Нижегородской области появилась сначала в Вашингтоне. А в столице Литвы Вильнюсе его именем назвали сквер напротив российского посольства.

Сын Немцова считает, что память о его отце должна появиться именно в кремле. Мемориальная доска на его доме так и не появилась, хотя под прошением об этом оставили подписи около двух тысяч горожан и решение об установке мемориальной плиты городская дума принимала.

Текст: Татьяна Кузнецова 
Фото: anton.borisovich.nemtsov/facebook.com


У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость