4 марта четверг
СЕЙЧАС -2°С

Никитин получил представление прокуратуры из-за нарушений его заместителя Мелик-Гусейнова

Он совмещал бизнес и госслужбу, а это запрещено федеральным законом

Поделиться

Мелик-Гусейнов покинул семейную компанию в прошлом месяце

Мелик-Гусейнов покинул семейную компанию в прошлом месяце

Поделиться

Областная прокуратура вынесла представление главе региона Глебу Никитину за нарушения министра здравоохранения Мелик-Гусейнова. Ведомство выяснило, что губернатор назначил Давида Валерьевича своим заместителем в марте — на тот момент Мелик-Гусейнов ещё не вышел из состава учредителей компании, которую возглавляет его отец. А это запрещено по закону. На текущий момент Никитин не ответил надзорному органу.

Как сообщили нам в прокуратуре Нижегородской области, Давид Мелик-Гусейнов нарушил статью 12.1 ФЗ «О противодействии коррупции». Этот пункт запрещает чиновникам участвовать в предпринимательской деятельности. Ведомство начало проверку в связи с тем, что политик стал заместителем губернатора в марте, хотя тогда являлся одним из учредителей ООО «Кавминводы Фарм» — семейного аптечного бизнеса в Пятигорске, который возглавляет его отец.

— На основании указанной меры прокурорского реагирования отделом по профилактике коррупционных и иных правонарушений проводится проверка установленных законом запретов для государственных служащих, которая не завершена, — пояснили в прокуратуре.

Отметим, что сейчас Мелик-Гусейнов больше не является участником коммерческой фирмы. Согласно данным базы ЕГРЮЛ, он покинул компанию в августе. К слову, Глеб Никитин на текущий момент никак не прокомментировал эту ситуацию.

NN.RU направил запрос в правительство Нижегородской области за получением дополнительной информации по этому инциденту.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...