Все новости
Все новости

Суд отказал в домашнем аресте экс-главе Канавинского района Шарову, оставив его в СИЗО

Он пробудет там ещё как минимум месяц

Шаров пробудет под стражей по 18 ноября включительно

Поделиться

В Нижнем Новгороде суд продлил меру пресечения бывшему главе Канавинского района Михаилу Шарову и его заместителю Эдуарду Цветкову, которых обвиняют во взятке. Причём любопытно, что Цветков уже давно находится под домашним арестом, поскольку признал вину, а вот его начальник с начала года сидит в СИЗО — сейчас его опять отказались выпускать из-под стражи.

Как сообщили в ОПС судов общей юрисдикции Нижегородской области, суд отказал Шарову и его адвокату в удовлетворении ходатайства об изменении меры пресечения на более мягкую — домашний арест. Экс-главу Канавинского района оставили в СИЗО до 18 ноября. Что касается Эдуарда Цветкова, ему продлили срок содержания под домашним арестом — тоже до 18 ноября. Кроме того, обвиняемому постановили сохранять ранее установленные судом ограничения.

Напомним, следователи задержали Шарова и его заместителя в конце декабря прошлого года. Их обвинили в получении взятки в 150 тысяч рублей за «незаконные бездействия» в пользу нижегородского предпринимателя. Суд отправил Шарова в СИЗО, а Цветкова под домашний арест, поскольку он признал вину, в отличие от своего руководителя.

Чуть позже мы писали о задержании Владимира Ручки — предпринимателя, возглавляющего компанию, которая управляет Канавинским рынком. По версии следствия, именно он дал взятку Шарову и его заму. В ходе расследования Ручка полностью признал свою вину. Суд принял решение оставить его на свободе, но со штрафом в 2 миллиона 250 тысяч рублей.

Также отметим, что несколько месяцев назад Михаил Шаров обращался в суд с иском к нижегородской мэрии — требовал восстановить его в должности, поскольку считает увольнение необоснованным. В июне суд отказал ему в удовлетворении гражданского иска.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter