Все новости
Все новости

Чужие миллионы: нижегородские депутаты Госдумы отчитались о доходах за 2020 год

Можно выдохнуть: коронавирусный кризис не затронул наших избранников

ds

Богатые жёны, снегоболотоходы (что это за звери такие вообще?) и десятки квартир: всё как мы любим

Поделиться

Нижегородские депутаты Государственной думы отчитались о доходах за 2020 год. Можно выдохнуть: коронавирусный кризис не затронул наших избранников.

Вадим Булавинов из «Единой России» поработал ударно: если в 2019 году он заработал шесть миллионов рублей, то в 2020-м — уже 109. Пополнил чиновник и автопарк: теперь он сможет кататься на двух снегоболотоходах ТТС 391. Средняя стоимость таких машин — около 4 миллионов рублей. Новой недвижимости депутат не приобрел: за ним всё так же числятся три дома и три квартиры.

Вадим Булавинов

Вадим Булавинов

Поделиться

Единоросс Артём Кавинов заработал гораздо меньше коллег и сможет купить только один снегоболотоход: он принес в семейный бюджет пять миллионов, а его жена — около двух с половиной. У супругов есть два земельных участка и семь квартир — четыре из них предоставило государство на срок работы в Госдуме.

Артём Кавинов

Артём Кавинов

Поделиться

Денис Москвин — тоже депутат «ЕР». В 2020 году получил чуть меньше, чем в позапрошлом, — пять миллионов, зато его супруга заработала почти шесть и купила Mercedes-Benz V250, который стоит примерно пять миллионов. Проживают Москвины в доме и семи квартирах.

Денис Москвин

Денис Москвин

Поделиться

Похоже, жёны многих народных тружеников работали усерднее мужей: супруга Вячеслава Никонова из «Единой России» в 2019 году получила 9 миллионов рублей, а в 2020-м — 25,5. Самого депутата кризис все-таки затронул: его зарплата составила 25 миллионов — на пять меньше, чем в 2019 году. На трех земельных участках семьи (несовершеннолетний ребенок депутата владеет одним из них) у пары стоит дом. Видимо, неподалеку от него расположены четыре тысячи квадратных метров леса, который арендует Никонов.

Вячеслав Никонов

Вячеслав Никонов

Поделиться

Заработок еще одного единоросса — Дмитрия Сватковского — почти не изменился: и в позапрошлом, и в прошлом году он получил примерно шесть миллионов. Личные квартиры у депутата по меркам представителей российской элиты крохотные — 44 и 52 квадратных метра, зато на ребенка записан дом в 363 квадрата.

Дмитрий Сватковский

Дмитрий Сватковский

Поделиться

Наталья Назарова — также из «Единой России» — тоже отчиталась о шести миллионах. Более того, судя по декларации, квартира у депутата относительно небольшая — всего 66 квадратных метров.

Наталья Назарова

Наталья Назарова

Поделиться

Лучше всех, судя по доходам, поработал депутат КПРФ Владимир Блоцкий: он постарался на 284 миллиона рублей. Впрочем, эта сумма меньше позапрошлогодней на шесть миллионов. Кажется, кризис сильнее всего ударил по его супруге — в 2019-м она получила 11 миллионов, а в прошлом — всего три. У пары есть 11 земельных участков, шесть домов и семь квартир. За женой Блоцкого также числится смотровой колодец — он занимает всего два квадратных метра.

Владимир Блоцкий

Владимир Блоцкий

Поделиться

Напомним, в прошлом году мы тоже считали заработки нижегородских депутатов. Например, Владимир Амельченко сначала отчитался о 254 миллионах рублей, но потом внес поправки: оказалось, что зарплата составила 27 миллионов.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter