26 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С

«Губернатор укрепляет силовой блок». Смотрим на перестановки в правительстве и разбираемся с политологом, что они означают

Кадровые изменения в правительстве связаны с выборами

Поделиться

Перестановки в правительстве связаны с избранием в Заксобрание членов правительства

Перестановки в правительстве связаны с избранием в Заксобрание членов правительства

Поделиться

Политолог: новые кадры в нижегородском правительстве должны укрепить вертикаль власти

По итогам минувших сентябрьских выборов на работу в Заксобрание прошли несколько руководителей из исполнительной власти. На их места в правительстве губернатор Глеб Никитин назначил Петра Банникова, Сергея Тарасова и Дениса Исмагилова. Что это за люди и чем будут заниматься? Разбираемся в нашем небольшом обзоре.

Замглавы региона — силовик, обеспечивший безопасность 800-летия

Вместо Дмитрия Краснова, ушедшего депутатом в Заксобрание, на пост и. о. замглавы региона назначен Петр Банников. Банников будет курировать департамент безопасности области, заниматься вопросами мобилизационной подготовки и защиты гостайны, контролировать работу управления по деятельности мировых судей, адвокатов и нотариата, ГУ ЗАГСов, комитета по делам архивов.

О Петре Банникове информации мало. Он не ведет страничек в соцсетях, его фотографию найти тоже непросто. Известно, что он окончил Академию МВД Нижегородской области в 2008 году, затем служил в силовых структурах, несколько лет был на посту замруководителя УФСБ по Нижегородской области. В феврале 2021 года был назначен помощником губернатора и занимался обеспечением безопасности во время празднования 800-летия Нижнего Новгорода. Имеет орден «За военные заслуги» (2014 года), медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (2008 год) и благодарность президента РФ (2018 год).

Министр с опытом в инновациях Татарстана


Денис Исмагилов стал новым министром экономического развития

Денис Исмагилов стал новым министром экономического развития

Поделиться

Министром экономического развития стал Денис Исмагилов. Он пришел на смену Игорю Норенкову, который тоже получил депутатский мандат в Заксобрании.

Исмагилову 33 года. Он родом из Нижнекамска Республики Татарстан. В 2010-м окончил Приволжский федеральный университет в Казани. С 2011 по 2012 год работал в министерстве промышленности и торговли республики, в 2012-м занимался организацией XXVII Всемирной летней универсиады 2013 года в Казани, с осени 2012 года по 2018 год занимал руководящие должности в ГБУ «Центр инновационного развития» в Москве и ОЭЗ «Иннополис» в Татарстане. С октября 2018 года — замминистра экономического развития Нижегородской области.

А замминистра по внутренней политике — из ФНС

Сергей Тарасов стал новым замминистра внутренней политики

Сергей Тарасов стал новым замминистра внутренней политики

Поделиться

На пост замминистра внутренней политики назначен Сергей Тарасов. Он пришел на смену ставшему депутатом Денису Бакиеву. Тарасов также назначен представителем губернатора в региональном парламенте.

Он родился в Арзамасе 26 апреля 1977 года. Учился в ННГУ им. Лобачевского. С 2002 по 2006 год работал в управлении ФНС по Нижегородской области, с 2006 по 2009 год — в аппарате губернатора и правительства области, с 2009-го — в министерстве внутренней политики. В 2019 году попал в полуфинал конкурса на должность главы регионального Минспорта.

Кстати, председателем Заксобрания Нижегородской области в очередной раз избран Евгений Люлин. За его назначение проголосовало подавляющее число депутатов.

«Вертикаль рождает новые кадры»

Мы спросили политолога о том, в чем он видит особенность нынешних изменений в правительстве:

— Выборы закончились. В выборах принимали участие политики, которые прошли в Заксобрание Нижегородской области. Соответственно, нужно кем-то в кадровом плане восполнять потерянных бойцов, скажем так. Новые назначения актуальны с точки зрения укрепления вертикали власти. Губернатор укрепляет свой силовой блок и выстраивает взаимодействие с силовиками региона. Банников будет курировать эти вопросы. И все эти назначения актуальны и будут оправданы с точки зрения логики губернаторской власти. Сейчас мэр у нас выполняет функции заместителя губернатора, и именно эта вертикаль, которую у нас здесь строят, и рождает новые кадры, — прокомментировал новые перестановки нижегородский политолог, журналист, координатор Нижегородского пресс-клуба Александр Судаков.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...