Все новости
Все новости

В Арзамасе похоронили 19-летнего Никиту Кошелева, погибшего недалеко от границы с Украиной

Родственники месяц ждали тело, чтобы провести похороны

В Арзамасе простились с <nobr class="_">19-летним</nobr> Никитой Кошелевым

В Арзамасе простились с 19-летним Никитой Кошелевым

Поделиться

Сегодня в Арзамасе в Доме культуры «Ритм» состоялось прощание с Никитой Кошелевым. Он погиб 19 апреля в Белгородской области, в 15 километрах от границы с Украиной. Ранее о потерях российских солдат по эту сторону границы официально не сообщалось. Родственники месяц ждали тело, чтобы провести похороны.

Никиту Кошелева призвали в армию на срочную службу 1 июля 2021 года. В феврале его отправили на границу с Украиной. Подписывал он контракт или нет — неизвестно. Последний раз Никита выходил на связь вечером 18 апреля. Скорее всего, он погиб на следующее утро. В конце апреля NN.RU встретился с друзьями Никиты, они рассказали его историю.

— Мне позвонил друг и сказал, что вот такая у нас беда произошла. Я ему, естественно, не поверил и начал писать Лизе (девушке погибшего. — Прим. ред.). Последняя эсэмэска от него была в 11 с копейками: «Нас будут бомбить, если что, я тебе позвоню либо напишу утром». И как он из «ВКонтакте» вышел, так и не заходил, — рассказал NN.RU друг Никиты Кирилл Куликов.

Официально срочная служба Никиты должна была закончиться через 75 дней. 19 апреля ТАСС сообщил о том, что при обстрелах Белгородской области пострадали три человека.

Никита очень скучал по родным и девушке Лизе, строил планы. Редакция NN.RU выражает соболезнования родным и близким солдата.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Последнюю официальную информацию о погибших из Нижегородской области пресс-служба регионального правительства сообщала 12 апреля, больше месяца назад. По этим данным за время спецоперации погибли 28 жителей региона. Ранее мы писали о погибшем Василий Солаке из Богородска, которого нет в этом списке. О его гибели в соцсетях сообщили родственники, также информация появилась на странице богородской школы № 3, которую Василий оканчивал. Кроме того, близкие рассказали NN.RU о погибшем на Украине нижегородце Павле Обрежа.