Все новости
Все новости

«Кому от этого будет лучше»: Никитин — об ограничениях на въезд иностранцев

Ранее в Совете федерации выступили за зеркальные меры к иностранцами из «недружественных стран»

Никитин считает, что от новых ограничительных мер пострадают простые люди

Поделиться

Глеб Никитин высказался против введения дополнительных ограничений на въезд гражданам из стран, признанных российскими властями недружественными. Он заявил об этом в своем телеграм-канале.

Нижегородский губернатор заметил, что появляются заявления о введении зеркальных мер к странам, которые затрудняют получение виз российским гражданам.

— Кому от этого будет лучше? Если люди, в отличие от своих правительств, относятся к нам позитивно и хотят к нам приехать, то мы их ждем в гости. И мы продолжаем развивать международные контакты, поддерживать дружбу и сотрудничество с теми, кто конструктивно настроен, — написал Глеб Никитин.

Губернатор также отметил, что от зеркальных мер пострадают простые люди, «возможно, разделяющие наш взгляд на мир».

Возможно, это ответ на слова главы комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрею Клишасу. Тот накануне выступил за зеркальные правила выдачи виз России иностранцам в ответ на ограничения против россиян.

Весной 2022 года распоряжением правительства РФ был утвержден перечень иностранных стран, совершающих недружественные действия по отношению к России. Появление списка было вызвано введением антироссийских санкций. Сейчас в него входят 48 государств, в том числе США, Великобритания, Япония, Корея, страны ЕС, Монако, Сан-Марино и другие.

В конце прошлого года иностранцев обязали сдавать отпечатки пальцев и проходить медосмотр. В нашей области эту процедуру прошли более пяти тысяч человек.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter