ВСЕ КОММЕНТАРИИ (61)
Гость
7 фев 2021 в 01:54

Все эти истории про строительство школ, детсадов и прочих домов детского творчества служат лишь цели протащить проект очередного многоквартирного гиганта на малюсеньком участке земли. Все эти объекты социальной инфраструктуры не являются предметом обязательств застройщика, в его проекты закладывается лишь 24-х этажные дома и возможная передача помещения на первом этаже одного из этих многоквартирных домов под детский сад аж на целых 60 (ха-ха! серьезно?!) мест. При этом после ввода ЖК "Высоково" и ЖК "Подкова" в близлежащем районе уже сейчас настоящий инфраструктурный коллапс, особенно в сфере учреждений образования. Очередной проект точечной застройки, подающийся под соусом развития инфраструктуры района.
Тем, кто ратует за уничтожение частного сектора, хотелось бы также напомнить, что в Советском районе практически нет зеленых зон, а территории частного сектора как раз являются одними из таковых.
А вообще, для строительства школ и детских садов можно и нужно использовать пустующие территории, которых в городе предостаточно, а не нарушать права жителей города, владеющих недвижимостью.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
6 фев 2021 в 22:23

Живу напротив- никаких гнилушек там нет все ухожено. Зато есть вокруг бесконечные пробки и отсутствие школ детсадов и фоков. Если воткнуть туда дома то это будет катастрофа.
Рядом еще один микрорайон под застройку готовят- республиканская полтавская высоковский проезд панина.

ОТВЕТИТЬ
Виктор
6 фев 2021 в 16:52

Не забывайте что правит единая Россия

ОТВЕТИТЬ
гость нн
6 фев 2021 в 17:19

А как же частная собственность?

Гость
7 фев 2021 в 17:32

панинские малосемейки и общага, дома через дорогу бараки с печным отоплением - вот кто действтельно ждёт переселеня! и люди рады были бы! чего в частный сектор то лезть! бараки и малосемейки с общагой занимают такую же площадь! пусть там сносят и строят! до частного сектора как раз получится!

ОТВЕТИТЬ
гость
6 фев 2021 в 21:22

У людей частных домов земля, баня, дом метров на 100, своя парковка, никаких соседей сверху, снизу и по бокам. Они там живут, как господа. А клоповники-это как раз многоквартирные дома. Снова уплотнительная застройка, бедные люди

ОТВЕТИТЬ
Мария
7 фев 2021 в 11:40

У нас между ванеева227-225 территория под дет.сад с 1999г отгорожена.Ау,где ты садик?А то,что машины у людей есть,это не плохо.Только ставить их некуда,при застройке не учитывают.Им растворяться чтоли?Планировать надо и парковки,и для детей площадки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 фев 2021 в 17:19

Лучше бы снесли общежития на Бекетова (которые теперь "коммунальные квартиры") и расселили людей. А то на 60 человек один санузел, позор.

Мария
6 фев 2021 в 19:39

Сначала улицу Ванеева расширьте.Достала ваша пробка!Может каждый день в час пик там губернатора возить без мигалки?Или стояние в пробке засчитывайте за рабочее время!Н-а-д-о-е-л-о!И машины свои людям приткнуть некуда

ОТВЕТИТЬ
Ирен
7 фев 2021 в 08:27

Закон о реновации для этого и принимался,чтобы крупные застройщики получали лакомые куски городской земли(безвозмездно ли?),а на права частников- граждан плевать хотела наша дума,как и вся эта партия ЕР.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 фев 2021 в 12:10

Мнения жителей в наше время мало кого волнует. Эти умники мечтают купить всё по кадастровой стоимости, стоит ли говорить что кадастровая стоимость может в разы отличаться от рыночной. Говорю, как житель этого микрорайона. Вся эта канитель видется так - ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО!! ГК "Андор", выкупив каким то образом (думаю, что все догадываются каким...) кусочки земли в этом микрорайоне, находящиеся в муниципальной собственности, и ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО!!, вступив в преступный сговор с местной администрацией, теперь нагло пытаются осуществить рейдерский захват земли, принадлежащей на правах частной собственности сотням людей. Люди здесь живущие много лет, разумеется, с этим категорически не согласны! Здесь нет никаких клоповников, наркопритонов и тому подобного, здесь есть зеленая зона, огромное количество ещё плодоносящих деревьев (да, люди приходят из многоэтажек вишни детям набрать, ибо деревья переваливаются через заборы и никто им это не запрещает), здесь нет наглухо заставленных машинами дворов, где 2-ум автомобилям разъехаться - уже проблема, здесь можно отпустить детей гулять, не боясь что, если они сделают лишний шаг, их раскатают по асфальту. Здесь люди ЖИВУТ!. И никто просто так это всё не отдаст! Если не будут работать законы - будет война!

ОТВЕТИТЬ
Мария
7 фев 2021 в 11:42

И людям терпимее надо к друг другу относиться.А то одним машины мешают,другим дети,третьим собаки...

7 фев 2021 в 22:09

"Однако жители некоторых домов, предполагаемых к сносу, очень недовольны происходящим."

Да неужели. Многоуважаемая мэрия про частную собственность что-то слышала, возможно? или она занята рассовыванием денег по карманам, не до того?

Вау
8 фев 2021 в 22:51

Да не будет этого, можете успокоится. Изъять город может только доя муниципальных нужд, а какие там нужды?!, просто школы строить и детские сады никто не будет. Застройщику это не интересно, в случае расселения собственников ижс подвиснет все в судах

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 фев 2021 в 16:29

Набивают цену, в русском языке есть одно очень емкое слово, отражающее отношение народа к таким...

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2021 в 18:33

Что значит "снести частные дома"???? Это вообще как возможно? У людей и земля и дома находятся в собственности, некоторые на этой земле прожили всю жизнь! Деревяшки которые стоят в этом месте стоят со своими 6-8 сотками от 7 до 12 млн, я не говорю про коттеджи, многие из которых построены для всей семьи и родственников! "Новая дорога на месте частных домов
Третья очередь подразумевает строительство еще двух многоквартирных домов с подземными парковками. Под девятиэтажку (№25 на карте) планируется снести частные дома № № 12, 14, 16 и 18 на переулке Вишневом, №№ 11, 13 и 15 по улице Одоевского. Многоквартирный дом с корпусами в 3 и 24 этажа (№26 на карте) могут построить напротив дома 9 по улице Гаражной, где сейчас находятся гаражи.Четвертая очередь предполагает строительство трехэтажной школы, рассчитанной на 950 учеников (№27 на карте). В этих целях застройщик планирует снести частные дома № № 2, 4, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 13, 15 и 17 по переулку Вишневому, № № 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 по улице Шацкой, № № 2, 4, 6, 8, 10, 12, 16 по улице Вишневой, №№ 3, 5, 7, 9 по улице Одоевского, №№ 28 и 28а по Высоковскому проезду. Территорию школы благоустроят, там организуют детские и спортивные площадки." Можно посмотреть в гугле , практически все дома благоустроенные и жилые! " "Для строительства необходимо освободить от прав третьих лиц" о***неть просто !

ОТВЕТИТЬ
6 фев 2021 в 21:20

Для развития города абсолютно правильный проект, 30 из 40 домов убирают под строительство школы !!! весь вопрос в адекватности компенсации для собственников домов...

ОТВЕТИТЬ
гость
15 фев 2021 в 16:15

Начать с детских садов и школ а там посмотрите на Красной Поляне обещали и где?

Галина
24 фев 2021 в 11:41

Хочется спросить насколько СК "АНДОР" изучили почву, на которой собираются возвести небоскребы? Или в этой компании работают такие умники, что им и "море по колено". Поскольку проживаю в частном доме более 50 лет, подлежащем сносу , являюсь свидетельницей того, что на территория, где сейчас стоит многоэтажный дом по Высоковскому проезду д.24 была освобождена под застройку в далекие советские времена и пустовала по причине неподходящего грунта для многоэтажной застройки, якобы очень близко серьезные грунтовые воды. При строительстве дома 24 сваи вбивали как в масло. Были серьезные проблемы. Дом с божьей помощью выстроили, который через какое то время дал трещину. Мы тоже столкнулись с такой проблемой, когда хотели вырыть котлован под строительство гаража, пошел плывун, слои глины и воды. Никогда о многоэтажной застройке в районе улиц Вишневой, Одоевского, Шацкой речь не шла. Я не являюсь специалистом в области строительства, но мое мнение воевать с природой опасно. Что может случиться с построенными на такой земле, не подлежащей для многоэтажной застройки небоскребами? Или мы живем в такое время, когда никто ни за что ни в ответе. В советское время о людях думали. Интересно кто строил ЖК "Подкова" не СК"Андор"? Дом в 24 этажа на ул.Гаражной выстроен на насыпи, где раньше был овраг. Ощущение как будто висит в воздухе, и вот упадет. Страшновато жить в таком доме.

Алеша
6 фев 2021 в 20:59

Правильно, ругали власти, что гнилушек много в городе, вот и получайте благоустройство. А вообще решение правильное, надо избавляться от клоповников.

ОТВЕТИТЬ