17 января понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Цены на загородные дома в Нижегородской области выросли на 15%

Причина — высокий спрос и подорожание строительных материалов

Поделиться

В нескольких регионах России рост цен на загородное жилье превысил 16%

В нескольких регионах России рост цен на загородное жилье превысил 16%

Поделиться

В Нижегородской области выросла стоимость загородных домов на 15% по сравнению с прошлым годом. Такие данные опубликовал ТАСС со ссылкой на исследование федеральной компании «Этажи».

По словам представителя этой компании Антона Саукова, повышение цен связано со стабильно высоким спросом, ростом стоимости строительных материалов, а также с растущими требованиями покупателей.

— В среднесрочной перспективе загородное жилье может прибавить в цене еще порядка 10–15%, — приводит слова Саукова ТАСС.

О росте цен на загородное жилье сообщают и нижегородские застройщики. Так, проектный менеджер компании «Загород Дома» Дмитрий Трепутин сообщил NN.RU, что в этом году сильно подорожали строительные материалы.

— Люди приходят с прошлогодними зарплатами за прошлогодними ценами, со своими пожеланиями. Гораздо дороже всё выходит, — рассказал представитель компании.

Кстати, наиболее сильно по сравнению с прошлым годом повысилась стоимость на загородное жилье в пригородах Челябинска и Красноярска. Разница составила более 20%. Также цены значительно выросли на дома в окрестностях Санкт-Петербурга и Казани — порядка 18%.

Напомним, в Нижегородской области выросла цена за квадратный метр жилья. Теперь она составляет 69,9 тысячи рублей. Регион попал в список городов с высокой стоимостью строительства.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter