Все новости
Все новости

У цен нет потолка: какое жилье сейчас советуют покупать аналитики

Многие решают подождать стабилизации ситуации на рынке недвижимости, но стоит ли?

Из-за высоких цен и ключевой ставке по ипотеке всё больше нижегородцев обращает внимание на частные дома

Поделиться

Внезапный экономический кризис спровоцировал ажиотажный спрос на жилую недвижимость. Вслед за этим повысились цены. Специалисты говорят, что подобный покупательский интерес был в 2014 году. Но тогда ценовой скачок носил кратковременный характер: «панический» спрос быстро закончился. Как отметили в компании «Проект Территория», в 2022 году при ипотечных ставках 18–22% годовых не стоит ожидать нормализации стоимости квартир.

— Сейчас цена квадратного метра в Нижнем Новгороде превышает планку в 110 000 рублей. Покупатели вторички закончились вместе с дешевой ипотекой, а продавцы не сбрасывают цену. По прогнозам наших аналитиков, в среднесрочной перспективе рынок городской недвижимости, скорее всего, ждет затяжная стагнация. Поэтому сейчас всё больше нижегородцев обращает внимание на частные дома, — отметили в отделе продаж «Проект Территория».

Поделиться

Но тренд на загородную недвижимость наметился еще в пандемию. Из-за самоизоляции, которая породила удаленку и страдания от «четырех стен», люди резко направили взгляд на перспективу купить дом с собственным участком, огородом, гаражом и верандой. Благодаря тому, что за последние пару лет рынок «загородки» активно развивался и в Нижегородской области, у покупателей есть неплохой выбор. Сегодня выделяется несколько проектов качественной ликвидной загородной застройки с ценой квадратного метра почти в 3 раза меньшей, чем жилье в городе. Один из таких проектов это ЖК «СВОЙ» в Богородском районе.

Девелопер предлагает кирпичные индивидуальные одно- и двухэтажные дома. Цена — от 40 000 рублей за квадратный метр. Причем в эту стоимость входит и земельный участок — 6 соток со статусом ИЖС. Домовладение можно приобрести в ипотеку с господдержкой по ставке 11,7%.

Поделиться

Покупатель может приобрести дом с черновой или с чистовой отделкой

Покупатель может приобрести дом с черновой или с чистовой отделкой

Поделиться

Застройщиком ЖК «СВОЙ» в Богородском районе выступает компания «Проект Территория», которая работает с 2012 года. Дома продаются в трех комплектациях. К каждому дому подключены все коммуникации: газ, электричество, водопровод, интернет, локальные очистные сооружения. В пешей доступности от поселка расположена школа, детский сад и супермаркет. Жители могут добраться до центра Нижнего Новгорода за 20 минут на автомобиле. Также хорошо развита инфраструктура общественного транспорта.

На сайте Territoriann.ru можно найти свой будущий участок или сразу дом. Сейчас компания развивает семь жилых загородных комплексов.

«Проект Территория»
сайт: Territoriann.ru;
тел.: (831) 283-03-73.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter