Износ конструкций недостроя на улице Медицинской составляет более 60%. Введен режим ЧС

Здание планируется снести

Строительство дома началось еще в 2004 году

Строительство дома началось еще в 2004 году

Поделиться

Режим чрезвычайной ситуации муниципального характера ввели в Советском районе Нижнего Новгорода из-за аварийного состояния недостроя по улице Медицинской. Соответствующее постановление подписал глава города Юрий Шалабаев.

Как рассказали NN.RU в Министерстве имущественных и земельных отношений Нижегородской области, износ конструкций составляет более 60%.

Решается вопрос о судьбе легендарного недостроя. Предполагается, что его всё же снесут. Когда начнутся работы — пока неизвестно.

Строительство многоэтажного дома началось еще в 2004 году. Застройщик — инвестиционно-финансовая корпорация «Социальная инициатива» — планировал завершить работы к 2006 году, активно привлекая деньги нижегородцев. Однако в 2005 году работы остановились. С тех пор на территории недостроя образовывались свалки, а несколько лет назад заброшенное здание использовалось для занятий йогой. Кроме того, стены здания стали полотном для местных граффитистов.

Но были трагичные истории, связанные с этим местом. Так, в 2015 году, упав со здания, разбился 18-летний молодой человек. А два года назад 11-летний подросток провалился в дырку в полу недостроя и пролетел два этажа. Ребенка госпитализировали с травмами.

Участок под долгостроем передан в собственность Нижегородской области, а дольщикам уже давно выплатили компенсации. При этом пострадали от застройщика не только покупатели квартир, но и местная администрация, которая планировала получить в собственность 6% построенных квартир.

Ранее мы рассказывали, что два старинных дома на улице Большой Печерской могут снести при строительстве метро. При этом здания находятся в охранной зоне объектов культурного наследия.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter