Все новости
Все новости

Более 350 млн рублей выплатили собственникам домов, снесенных ради метро в Нижнем

В настоящее время снесена лишь часть сооружений, попадающих в зону строительства

Поделиться

В Нижнем Новгороде началась активная подготовка к продлению линии метро до площади Сенной. Рабочие занимаются расчисткой стройплощадок и сносят находящиеся в зоне строительства дома и нежилые сооружения. Собственникам демонтированных построек уже выплатили 375,63 миллиона рублей. Об этом NN.RU сообщили в пресс-службе администрации Нижегородского района.

Снос жилых и нежилых строений начался еще в конце августа. На сегодняшний день демонтировано три нежилых здания, два дома и более 50 гаражей. При этом всего в зону стройплощадки, где будут рыть котлован, попадают шесть многоквартирных домов, четыре частных дома, пять нежилых построек по улице Большая Печерская и Сеченова, а также гаражный кооператив «Автолюбитель».

— В настоящее время собственникам жилых и нежилых помещений выплачена выкупная стоимость на сумму 375,63 миллиона рублей, — сообщили в администрации района.

Планируется, что остальные здания, попадающие в зону стройплощадки котлована, планируют снести в ближайшее время. Уже в октябре подрядчик «Мостройпроект-3» должен приступить к работам.

Ранее мы рассказывали, что всего в список под снос попали около 40 домов. Всего на изъятие земельных участков и снос домов, которые попадают в зону строительства, из областного бюджета планировалось выделить 530,1 миллиона рублей. При этом власти компенсировала изъятые дома по рыночной цене. О том, что происходит на стройплощадках, мы рассказали в нашем фоторепортаже.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter