Все новости
Все новости

Студенты ННГУ продолжат учиться в оставшейся части здания, которое передадут Нижегородской епархии

РПЦ претендует на часть учебного корпуса, в котором раньше располагался дом причта нижегородского храма

В здании на улице 3-я Ямская сейчас учатся студенты юридического факультета

Поделиться

Часть учебного корпуса ННГУ имени Лобачевского планируется передать в безвозмездное пользование Нижегородской епархии. При этом в оставшейся половине здания продолжат обучаться студенты юридического факультета. Об этом NN.RU сообщили в пресс-службе ННГУ имени Лобачевского.

Как уточнили представители университета, Нижегородская Епархия претендует на историческую часть здания в два этажа площадью одна тысяча квадратных метров на улице 3-я Ямская, дом № 1. В этой части здания до революции находился дом причта нижегородского храма в честь Воскресения Христова. Сейчас в здании учатся студенты юридического факультета ННГУ имени Лобачевского.

В ближайшее время будет принято решение по разделению здания и земельного участка.

— Согласно Федеральному закону от 30.11.2010 № 327-ФЗ «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности», Министерство науки и высшего образования РФ совместно с Федеральным агентством по управлению государственным имуществом должны принять решение о передаче указанного объекта в собственность Нижегородской Епархии. В ближайшем будущем начнутся работы по разделению здания и земельного участка, — уточнили в пресс-службе университета.

После передачи здания студенты продолжат учиться в оставшейся части корпуса. При этом представители вуза рассматривают возможность ремонта дома № 25/12a по улице Большая Печерская для размещения там аудиторий юридического факультета.

При этом конкретные сроки передачи здания пока не установлены, они зависят от сроков согласования процедуры передачи. Планируется, что после заключения договора в здании разместится воскресная школа Воскресенской церкви.

Ранее мы рассказывали, что мэрия передала Нижегородской епархии семь квартир из ОКН в центре города.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter