Все новости
Все новости

В каком районе Нижнего Новгорода самые дорогие квартиры: показываем на инфографике NN.RU

Дороже всех «квадрат» обойдется в новостройках Нижегородского, Ленинского и Советского районов

Самая высокая стоимость «квадрата» в Нижегородском районе

Поделиться

За последние два года жилье в Нижнем Новгороде сильно подорожало. Как пишет портал Domostroynn, средняя стоимость квадратного метра в новостройках по итогам прошедшего месяца составила 127 038 рублей — на 116 рублей меньше, чем в сентябре. Мы сделали подборку цен за квадратный метр в новостройках каждого из районов Нижнего. Где самый дорогой «квадрат» по итогам октября — в нашем материале.

Поделиться

По ценам за «квадрат» в октябре районы Нижнего Новгорода распределились так:

  • Нижегородский район — 154 959 рублей;
  • Ленинский район — 135 881 рубль;
  • Советский район — 135 308 рублей;
  • Автозаводский район — 127 798 рублей;
  • Московский район — 126 516 рублей;
  • Канавинский район — 124 922 рубля;
  • Приокский район — 119 074 рубля;
  • Сормовский район — 118 219 рублей.

За октябрь стоимость квадратного метра на 12 тысяч снизилась в Сормовском районе, почти на 5 тысяч — в Нижегородском и на 2,5 тысячи — Приокском. По сравнению с сентябрем цены почти не изменились в Автозаводском, Канавинском и Московском районах. При этом за октябрь стоимость «квадрата» выросла только в Приокском районе (+1394 рубля).

По данным сайта GipperNN, ситуация на рынке готового жилья более стабильная. Самый дорогой «квадрат» в Нижегородском районе. По данным на октябрь, его средняя стоимость — 135 690 рублей. В Советском районе квадратный метр стоит — 126 829 рублей, а в Приокском — 115 354 рубля.

Наименьшая стоимость за квадратный метр за вторичное жилье — в Сормовском (98 454 рубля) и Автозаводском (100 939 рублей) районах.

При этом стоимость жилья в Нижнем Новгороде стабильно продолжает расти с 2020 года. С июля по август того года произошел первый резкий скачок цен. С 80 тысяч «квадрат» подорожал до 91 тысячи рублей. К концу года стоимость квадратного метра увеличилась сразу на 20 тысяч и составляла более 120 тысяч рублей. Одной из основных причин роста цен в этот период стала льготная ипотека с низкой кредитной ставкой — программу ввели как антикризисную меру. Кроме того, повлияло удорожание строительных материалов, отсутствие иностранных рабочих, которые теперь не могли приехать в Россию, и рост инфляции.

В течение 2021 года цены продолжали плавно повышаться, и за год стоимость квадрата выросла со 102 до 114 тысяч рублей. Что касается нынешнего года, то заметный рост стоимости жилья произошел в марте — после начала спецоперации. Со 118 тысяч рублей стоимость квадрата выросла до 125 тысяч. С начала года ценник продолжает плавно расти. Как отмечают эксперты, на это повлияли введенные в отношении России санкции, высокая инфляция, повышение ключевой ставки и ставки по ипотечным кредитам.

Как отмечают эксперты, сейчас ситуация на рынке жилой недвижимости стабилизируется. В ряде случаев для повышения спроса застройщики могут вводить акции и скидки на определенные квартиры. Однако в целом сильных изменений не ожидается.

Кроме того, мы пообщались с нижегородскими застройщиками и узнали, как частичная мобилизация повлияла на рынок жилой недвижимость. Начали ли нижегородцы срочно продавать квартиры и как ситуация отразилась на ценах и спросе, читайте в нашем материале.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter