Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Отдельный IT-факультет планируют создать в ННГУ»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ21
Дмитрий
7 мар 2021 в 18:58

Видимо нужно было сначала в 2015 году уничтожить ВМК, МехМат и НИИ ПМК, слить все в один ИИТММ, оптимизировать преподавателей, а теперь пришло время осознать, что все таки нужен отдельный факультет снова и пытаться собрать его в угоду крупным IT компаниям. 👍

Гость
7 мар 2021 в 18:05

Вы ПТУ возродите лучше ! А то кругом тотальное рукожопие и непрофессионализм !

гость
8 мар 2021 в 01:27

в нн 100 процентный дефицит дворников и снегоуборочных машин, какие вам высокие технологии? кругом пакеты с мусором и снег, снег, снег

лунтик
7 мар 2021 в 19:57

кто там будет учить, и кого?

Гость
7 мар 2021 в 19:50

А платить специалистам не пробовали?

Шарлотка
7 мар 2021 в 21:06

А ИИТММ тогда что делает??? Или это новый проект нового ректора?? Зачем дублировать?

7 мар 2021 в 23:57

Никитин хватит понты уже разводить! Позор что к 800 летию не то что станцию метро не построишь но и дорог дублеров не будет. Не будет и скоростного трамвая. Не будет выделенки. Пошел вон!!!

7 мар 2021 в 18:08

Где боты всёпропальщики ?, которые просто обязаны поведать как же это всё плохо...

Владимир
8 мар 2021 в 21:41

Не хватает специалистов.
1.) Охеревшие от своей крутизны компании и их 20-летние менеджеры хотят диплом по специальности от кандидата при списке требований в две страницы на должность тестера эникея за 20-25т.р. мес.
2.) Прибавьте к вышеперечисленному жесткий ageism... негласно конечно же
3.) Всеми любимый "опыт работы". Есть прецеденты, когда отправляю cv на вакансию из раздела "без опыта/стажер" с прямым описанием в вакансии "опыт не требуется, обучение предоставим", мне пишет HR с указанием, что я не подхожу из-за отсутствия "опыта".... на роль эникейщика с их обучением, Карл! При том, что в cv указано пред. место работы с описанием аналогичных функциональностей. Что это, дефицит или просто идиотизм местного IT? Не знаю....
P.s.: звонили из Казани (как и где нашли резюме непонятно), где организовано бесплатное обучение в бут-кэмпе от Сбера, и пригласили на работу (у меня в cv не указано место проживания), не на собес господа, а на уточнение деталей и подписание... Жаль у них удаленки нет =(
Делаем выводы...
Да, конечно, м/б и правда я не так хорош как считаю, но.... через 5лет нужны ли будут все эти IT-спецы, когда сейчас уже слесарей, токарей, сварщиков, мастеров смен и бригадиров в разы больше не хватает?
Всем добра.

Гость
9 мар 2021 в 11:53

Вот интересно, а зачем в Лобаче ЕЩЁ один факультет, где будут учить IT-ников? Разделите и переименуйте обратно, делов-то?! Снова отмыть деньги надо или ННГУ срочно пропихнуть на всероссийскую арену надобно из-за снижающегося рейтинга?! А не проще ли как-то систему образования немного поменять? Отмеченный "дефицит" специалистов вызван не "малым выпуском специалистов" из ВУЗов, а тем что они идут работать не по специальности. Кто-то потому что ничему не научился (не располагает нынче и школьное образование уже к этому), а кто-то потому что не берут никуда "без опыта работы" и "нужного языка программирования". Учат и всегда учили "базе", а организации требуют, чтоб ты сразу пришёл с опытом работы в каком-то определенном недавно популяризованном направлении. Устройте распределение (это и других направлений касается) как раньше, обязуйте предприятия брать молодых на работу по специальности.
И хватит в ННГУ деньги вливать, как в бездонную бочку - давайте равно распределять бюджеты между всеми учреждениями высшего образования.

Сергей
9 мар 2021 в 15:52

А компании могли бы и сами кадров выращивать и обучать и переучивать люди с других специальностей могли бы, столько сейчас безработицы, если так люди нужны, потому как многим эти институты не по карману, а бесплатно учиться не каждый способен.