28 января пятница
СЕЙЧАС -9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (23)
Бозон
16 мая 2021 в 20:32

Вон оно чё, Михайлович....
А я то думал это из за того что образование сейчас услуга и оплата за студента идет подушевая.
Уверен он не настолько туп и просто отыгрывает роль. В общем еще один высокооплачиваемый клоун за бюджетный счет.

голосящий кивин
17 мая 2021 в 10:41

c идеологией все нормально. Она есть: "Хапнул - отскочи"

Через сайт госзакупок Академия наук объявила тендер на автотранспортное обслуживание своего президента стоимостью 11,36 млн рублей. В эту сумму входит аренда авто с водителем на срок в полтора года. При этом автомобиль должен быть непременно представительского класса, со спецсигналами и спецсвязью «Кавказ», а его водитель - владеть навыками «вождения в экстремальных условиях», «не иметь вредных привычек и инфекционных заболеваний, проходить диспансеризацию» и уметь оказывать первую помощь.

За полтора года Александр Сергеев собирается провести в поездках до 8456 часов. Следовательно, час перевозок академика будет стоить бюджету приблизительно 1340 рублей. Рабочих дней за время аренды автомобиля получается 370, при восьмичасовом рабочем дне это чуть меньше трех тысяч часов. Откуда взялись еще пять тысяч часов автопробега, остается только гадать. Ну и чтобы закончить с цифрами – средняя зарплата научного работника в России в 2020 году составляла 37 тысяч рублей. Стоимость аренды авто с мигалкой для главы РАН, таким образом, равна средней зарплате научного сотрудника за 25 лет.

ОТВЕТИТЬ
Mad Madam
16 мая 2021 в 21:57

Что коснулось « даже аспирантов … стипендия у аспирантов - физиков 6 тысяч рублей … ! У младшего научного сотрудника ставка 11 - 12 тысяч , у просто научного сотрудника 17 тысяч , средний класс , как сказал наш Великий кормчий ! Это в институте ,который возглавлял г - н Сергеев до своего избрания на нынешнюю должность … лицемерие помогает сделать хорошую карьеру , но не поможет поднять российскую науку с колен !

ОТВЕТИТЬ
Отец
16 мая 2021 в 22:49

ВУЗы до сих пор "на удаленке" ! Студент дрыхнет , утром включит гаждет, воткнет наушники - "у меня лекция" .... И спит дальше. Образование ОТМЕНИЛИ ! У них "пандемия" !

ОТВЕТИТЬ
Melle
17 мая 2021 в 08:22

А цены то на образование видели хоть?! чтобы дать ребенку образование достойное со школы, включая все сборы с дет сада и заканчивая институтом-копить надо еще ДО зачатия!! И смешно и грустно! Моему сыну еще 11, а я уже начала копить ему на университет!
так что прежде чем кивать на других, начали бы с того что пора цены не только на сахар мониторить..

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мая 2021 в 11:35

Ну а что вы хотите , когда получить образование в престижном вузе можно только по блату или за денежку а кто по блату детки чиновникОна а за деньги детки бизнесменов , вот по этому и действительно толковых студентов в вузах нет , может в каком то захудалом вузе и отыщатся пара тройка

Андрей
16 мая 2021 в 18:21

"Качество студента" нужно поднимать. Согласен с докладчиком. А то студент нынче какой-то не такой пошел...

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мая 2021 в 18:34

Президент академии Российских наук Александр Сргеев полностью прав. Я только хочу еще добавить, что в системе школьного и образовательных учреждений ответы на поставленные вопросы уже сформулированы и предлагается школьникам и студентам уже в готовых формулировках отвечать на представленные вопросы. Но, при этом, бывают случаи, когда школьник (студент) не готов выбрать тот или иной предлагаемы ответ. Ранее молодые люди могли объяснить свою позицию, теперь этого не происходит и никому не интересна позиция школьника (студента). Также в царское и позднее советское время теоремы и правила для удобства запоминания были предоставлены в виде запоминающихся стихотворений, люди советского времени до сих пор помнят эти стихотворения. теперь полный бардак с обучением, призывают верить и не задумываться почему так или эдак, а просто зубрить. Также нет никакой идеологии , с этим все очень плохо, надо срочно менять ситуацию.

Гость
17 мая 2021 в 17:27

Нет образования - через десять лет окончательно исчезнет Наука, производство, медицина ! Останутся только торгаши и спекулянты. ...И чиновники, сосущие нефть и бюджет.

Гость
17 мая 2021 в 19:44

И какие же ценности объединяют меня например с Абрамовичем? А уважаемый акадэмик? Или с тем же акадэмиком с кавказа?

Гость
19 мая 2021 в 14:33

Скорее всего не студент,а академики не такие пошли.

Гость академик
19 мая 2021 в 23:07

Сергеев хочет вернутся в ИЯФ РАН если его пнут с Академии. Оно и понятно «академику» хорошо «творится» если не за что не отвечаешь и никто не требует показать результат работы. Вот например в ИЯФ РАН в Н.Новгороде что-то там такое изучают, че-то публикуют, на своих ренгеновских лазерах способны защитить десяток диссерочков но до производства все это далеко как до Туманности Андромеды.

Патриот
16 мая 2021 в 22:38

Больше в этой стране ничего хорошего не произойдет. Без образования, Науки, производства и веры в светлое будущее, Россия обречена.