Все новости
Все новости

Удаления и Денис Паршин решают всё: «Торпедо» вырвало победу у «Куньлуня»

Команды устроили качели в Нижнем Новгороде

Денис Паршин был одним из самых активных хоккеистов на площадке

Поделиться

Не успели болельщики «Торпедо» отойти от разгромной победы их команды над «Адмиралом», как в гости к автозаводцам пожаловала самая восточная команда КХЛ — «Куньлунь Ред Стар» из Пекина. Китайская команда борется за место в восьмерке на Востоке, поэтому «Куньлуню» важно каждое очко. Торпедовцы проявили характер, и Денис Паршин поставил точку в овертайме красивым броском.

Команды начали активно, обменялись опасными моментами. Затем остринку привнесли удаления. Торпедовцы были наказаны за задержку соперника клюшкой, а гости за симуляцию. Однако опасные броски по воротам забитых голов не принесли.

Поделиться

Затем игра резко изменилась, от динамичности не осталось и следа, хоккей стал вязким и скучным. Хозяева льда стали по-детски ошибаться в обороне, «Куньлунь» с удовольствием ловил на этом соперника. Ближе к сирене на перерыв гости поставили «Торпедо» в еще более затруднительное положение: шайба практически не выходила из зоны нижегородцев, а голкипер Денис Костин крутился как белка в колесе, тут еще и Владимир Галузин отправился отбывать штраф. Но даже при всем этом китайской команде выйти вперед не удалось.

Поделиться

Во втором периоде команды снова вернули высокие скорости и обоюдную остроту в игру. Нижегородцы стали частыми гостями у чужих ворот. Дамир Жафяров организовал быструю атаку 2 в 1, Дмитрий Семин замкнул передачу партнера на левой штанге. Но голкипер гостей среагировал на бросок, и шайба взлетела вверх, а после опустилась на пятачок. С него Эндрю Кэлоф отправил снаряд в пустые ворота — 1:0.

Поделиться

Автозаводцы продолжили атаковать и полностью перехватили инициативу в матче. Стопроцентный момент был у новичка «Торпедо» Дмитрия Семина, когда он оказался перед пустым углом ворот. Чуть раньше не менее опасно на ворота соперника накатывался Денис Паршин. На площадке он был одним из самых активных хоккеистов. И в одну из очередных атак Паршин попал под жесткий силовой прием. Игрок долго не мог подняться со льда, болельщики расстроенно обсуждали игровой момент. В результате Юхан Сундстрем получил суровое наказание — 5+20 — и отправился в раздевалку.

Поделиться

Нижегородцы понеслись в атаку и не справились с эмоциями, тут же заработав малый штраф. «Куньлунь», в отличие от хозяев, воспользовался своим шансом: Тейлор Бек метко попал в ближнюю девятку — 1:1. Спустя несколько минут гости напали на еще одного игрока первой пятерки «Торпедо». На этот раз пострадал Владимир Галузин. Его обидчик Виктор Бартли ушел со льда, попутно подарив еще 5 минут большинства хозяевам. Нижегородцы обосновались в чужой зоне и начали обстрел ворот. Но «Куньлунь» продолжал грубить и после очередной остановки игры спровоцировал хозяев на драку. Снова посыпались штрафы.

Поделиться

Заключительный отрезок игры выдался напряженным. «Торпедо» начало его в большинстве, но ни одна атака голом не закончилась. Болельщики обеспечили нижегородцам громогласную поддержку, гнали свою команду вперед. И до экватора периода действительно чувствовалось превосходство хозяев. Но потом Владимир Галузин на четыре минуты оставил свою команду в меньшинстве. Следом Денис Баранцев неаккуратно сыграл при выносе шайбы из зоны и тоже отправился «отдыхать». «Торпедо» с трудом отбивалось от атак соперника. «Куньлунь» взял тайм-аут. Прошло еще несколько секунд, и хозяева получили третий малый штраф подряд. Трудно не забить, когда соперник делает всё для этого. Мартен Сен-Пьер вывел гостей вперед — 1:2. Торпедовцы понеслись в атаку, такое положение дел их не устраивало. Дмитрий Семин обокрал соперника на пятачке, а затем сравнял счет — 2:2.

Поделиться

Матч перешел в овертайм. «Торпедо», а вернее Денису Паршину, понадобилось всего 15 секунд, чтобы сделать счет 3:2 ОТ.

Поделиться

Главный тренер «Куньлунь Ред Стар» Юсси Тапола остался доволен игрой своей команды, несмотря на поражение:

— Хорошая боевая игра с нашей стороны. У нас завершается тяжелая поездка, очень напряженное расписание. Не могу сказать, что я доволен этим очком. Но в игре против такой боевитой команды — это хорошо. У нас были удаления, вынужденные ошибки. Но мы продолжаем строить свою команду и прогрессировать.

Главный тренер «Торпедо» Дэвид Немировски отметил, что в большинстве получалось не всё:

— Игра частично понравилась. Достойный соперник. Закрывали нас в зоне много раз. Конечно, когда играли в большинстве, нужно было решать чуть раньше. Не забили 5 на 4, 5 на 3 — это грустно. Хорошо, что в конце начали давить и забили второй гол. Самое главное в конце — это результат.

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

Текст: Евгения Селезнева
Фото: Алексей Фокин

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter