Нелогичный овертайм. Рижское «Динамо» переиграло «Торпедо»

Уступая 0:2 по ходу матча, нижегородцы сравняли счет и имели преимущество

Во втором отрезке игры команды продолжили показывать полный сюрпризов быстрый хоккей

Во втором отрезке игры команды продолжили показывать полный сюрпризов быстрый хоккей

Поделиться

После скучного хоккея в матче с ЦСКА автозаводцев было не узнать: с первых минут они показывали динамичную игру с опасными моментами на любой вкус. Рижане поначалу просто не могли выйти из своей зоны. Затем гости все же выровняли игру, и голкиперу Станиславу Галимову пришлось поработать. В середине двадцатиминутки резко взлетели скорости игры, одна атака сменяла другую, чувствовалось невероятное воодушевление обеих команд. Но «Торпедо» своими моментами не воспользовалось, тогда как «Динамо» поймало оборону соперника на ошибке, и сразу два хоккеиста «передали привет» своей бывшей команде. Линус Виделль выдал передачу от борта на ход Артему Аляеву, а тот отправил шайбу в ворота хозяев — 0:1.

Поделиться

Тем не менее нижегородцы продолжили давить. Замечательный момент был у форварда Михаила Варнакова, играя в меньшинстве, он смог убежать один на один с вратарем, забить не получилось.

Поделиться

Во втором отрезке игры команды продолжили показывать полный сюрпризов быстрый хоккей: стопроцентные моменты ни к чему не приводили, а голы возникали неожиданно. Так, рижане организовали позиционную атаку, но шайба никак не шла в ворота. Тогда Матиас Мюттюнен подобрал шайбу, проехал мимо нескольких бездействующих торпедовцев и увеличил преимущество своей команды — 0:2.

Поделиться

«Торпедо» разозлилось, и спустя несколько секунд Даниил Веряев мощно приложился по шайбе из правого круга вбрасывания. Однако «Динамо» потребовало просмотр момента на предмет помехи вратарю. Болельщики нервно затихли, но судья указал на центр площадки — 1:2.

Поделиться

На этом нижегородцы не остановились, в следующей же атаке Денис Паршин придумал хитрую комбинацию: хоккеист убедил соперника, что уходит за ворота, а сам ловко отдал передачу на приближающегося к воротам Энди Мили — 2:2. На последних минутах периода «Торпедо» рисковало снова оказаться в роли догоняющего — рижане вышли на большинство и были полны уверенности забить. Но хозяева отбились.

Поделиться

Заключительный период вышел очень напряженным. Борьба развернулась на каждом сантиметре площадки. Особенно самоотверженно соперники действовали при игре в неравных составах. Времени на табло оставалось все меньше и меньше, а счет так и не менялся. Нервная концовка была обеспечена.

Поделиться

Матч продолжился в овертайме, который выдался коротким. «Торпедо» практически все время провело в чужой зоне, но стоило нижегородцам на секунду потерять концентрацию, как рижане убежали в быструю атаку. Увис Балинскис поставил точку в этой встрече — 2:3ОТ.

Поделиться

Следующий матч «Торпедо» проведет в субботу, 17 ноября, против «Слована».

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

Текст: Евгения Селезнева
Фото: Алексей Фокин

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter