«Команда была злая». «Торпедо» красиво и ярко обыграло «Локомотив»

Победную шайбу забросил Эндрю Кейлоф

«Торпедо» правильно настроилось на игру 

«Торпедо» правильно настроилось на игру 

Поделиться

Как и положено дерби, игра началась в высоком темпе с большим количеством атак.

— Уже к пятой минуте болельщики увидели в исполнении «Торпедо» и «Локомотива» две заброшенные шайбы. Эндрю Кейлоф изумительным пасом вывел на «рандеву» c Ильёй Коноваловым Дамира Жафярова, который эффектно реализовал свой шанс — 1:0. А через 50 секунд равенство было восстановлено после того, как Егор Аверин поразил ворота Дениса Костина с близкого расстояния — 1:1. Команды не сбавляли обороты, и впереди зрителей ждала третья заброшенная шайба в периоде: Энди Миле на точность бросил в «девятку», вернув «Торпедо» лидерство в матче, — сообщили подробности в ХК «Торпедо».

Поделиться

После перерыва команды не сбавили скорость.

Денис Алексеев спустя полторы минуты после возобновления поединка сравнял счет, «замкнув» дальнюю штангу — 2:2. Игровая инициатива молниеносно переходила от одной команды к другой. Торпедовцы имели прекрасный шанс вернуть преимущество, играя в формате «пять на три». А после того, как своей возможностью «бело-синие» не воспользовались, звон каркаса ворот Дениса Костина заставил «выдохнуть» уже болельщиков хозяев. И все же хоккеисты «Торпедо» смогли завершить период в свою пользу. Роберт Саболич броском из-под защитника вынудил Илью Коновалова капитулировать третий раз в матче — 3:2.

Поделиться

Торпедовцы собрано и «стерильно» провели третий период. Команда не откатилась в оборону, отвечая сопернику атакой на атаку и поддерживая высочайшие скорости вплоть до финальной сирены. Сохранив преимущество до последней минуты, торпедовцы вынудили Дмитрия Квартальнова пойти ва-банк, заменив голкипера на шестого полевого игрока. Такого развития событий с нетерпением поджидал Эндрю Кейлоф, совершивший впечатляющий рывок через всю площадку и поставивший точку в красивом волжском дерби. Финальный счёт — 4:2.

Главный тренер «Локомотива» Дмитрий Квартальнов объяснил, почему команда не смогла добыть победу.

— Пропустили в начале, не смогли сыграть так, как хотели. Второй период был неплохой. К сожалению, пропущенная шайба нас немного надломила. В третьем периоде «Торпедо» сыграло по счету, — рассказал он.

Поделиться

Главный тренер «Торпедо» Дэвид Немировски поделился впечатлениями от матча.

— Мы хорошо знали соперника. В прошлом матче с «Локомотивом» вели в счете 2:0, но отпустили игру. Сегодня вышли с хорошим настроем, и было видно, что ребята бились друг за друга, помогали друг другу, команда была злая, лавка была живая. В сегодняшней игре было много позитива. Я очень доволен командой и очень доволен двумя завоеванными очками, — похвалил подопечных тренер.

Поделиться

Впереди команды КХЛ ждет недельная пауза в чемпионате, связанная с играми национальных сборных. А уже 17 декабря «Торпедо» вернется на лед «Нагорного» для того, чтобы сразиться с магнитогорским «Металлургом». Также до конца года в наш город пожалуют челябинский «Трактор» (19 декабря) и екатеринбургский «Автомобилист» (21 декабря).

Текст: Вера Земцова
Фото: Hctorpedo.ru

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter