Все новости
Все новости

В Нижнем Новгороде появится лыжероллерная трасса. Разработка проекта уже началась

Трассу могут открыть к 2024 году

В 2020 году лыжероллерную трассу открыли в Семенове

Поделиться

В Нижнем Новгороде появится лыжероллерная трасса. После утверждения проекта земельный участок передадут училищу олимпийского резерва имени Тишина. Сроки создания трассы еще не определены. Подробности NN.RU сообщили в министерстве спорта Нижегородской области.

Ранее губернатор Глеб Никитин, отвечая на вопросы нижегородцев, проанонсировал открытие лыжероллерной трассы в районе Анкудиновского шоссе. Он отметил, что если не будет форс-мажоров, спортивный объект удастся восстановить к 2024 году.

В региональном Минспорта рассказали, что проект планировки территории сейчас разрабатывается. После его утверждения участок передадут училищу олимпийского резерва имени Тишина.

Перечень и сроки работ еще предстоит определить в ходе разработки технического задания. Что касается объема средств, необходимых для реализации проекта, он станет известен после разработки проектной документации. Подрядчика выберут по итогам конкурса.

Кстати, в конце апреля председатель нижегородского Заксобрания Евгений Люлин сообщил о планах по строительству еще двух объектов — биатлонных комплексов в Нижнем Новгороде и Балахнинском районе на месте действующей лыжной трассы «Лисья грива». Для первого сейчас подбирают земельный участок.

Напомним, в Нижнем Новгороде планируют построить ледовый дворец. Как стало известно в феврале, его создание и обслуживание может обойтись в 26 млрд рублей по концессии.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter