Все новости
Все новости

Прогноз погоды. Северный ветер прогонит тепло

Радует, что осадков не ожидается

Тёплая солнечная погода вернётся в пятницу

Поделиться

В середине недели в Нижегородской области немного похолодает: ветер завернёт с северной стороны и усилится, а солнце будет постоянно прятаться за облака, не успевая днём как следует прогреть воздух. На фоне этого ночью придётся помёрзнуть: местами температура будет стремиться к нулевой отметке.

В среду, 9 мая, нас ждёт ясное свежее утро: на термометрах +7... +9 °C, облаков на небе мало, дует прохладный ветер. Днём столбики термометров поднимутся до +12... +14 °C, северный ветер усилится до 5 м/с, на небо наплывут облака. Вечером +10... +12 °C, ветер немного стихнет, небо прояснится, и ночью воздух сильно остынет — температура опустится до +2... +5 °C.

Сегодня один из самых важных и трогательных праздников для всего постсоветского пространства — День Победы в войне над фашисткой Германией. 73 года назад, 8 мая в 23:43 по московскому времени в Реймсе был подписан акт о безоговорочной капитуляции Германии, который вступил в силу 9 мая в 00:01 по московскому времени. Это был второй акт о капитуляции — первый был подписан 7 мая (он также должен был вступить в силу 9 мая в 01:01 по московскому времени), но у представителя СССР генерала Суслопарова на тот момент не было приказа его подписывать. 

9 мая исполнилось бы 94 года великому советскому, российскому барду Булату Шалвовичу Окуджаве. Именно его считают одним из самых известных представителей авторской песни, а его творчество известно по всему миру. Песни Окуджавы прозвучали более чем в 80 фильмах, такие как «Ваше благородие», «Бери шинель, пошли домой», «Мы за ценой не постоим», «Песня об Арбате» и многие другие.

В четверг, 10 мая, утром ожидается переменная облачность, за окном +5... +8 °C. Северо-восточный ветер днём снова усилится до 5–7 м/с, температура поднимется до +11... +13 °C. Небо прояснится только к вечеру, сообщает «Погода.НН.ру», на улице будет +8... +10 °C, ветер ослабнет до 3 м/с. Ночью +2... +5 °C, и синоптики не исключают, что местами температура опустится до 0 °C.

В пятницу, 11 мая, несмотря на по-прежнему сильный ветер, температура пойдёт на повышение. Утром ещё прохладно +5... +7 °C, но яркое солнышко начнёт наконец прогревать воздух. Преимущественно ясная погода продержится до самой ночи, и днём потеплеет до +15... +17 °C, вечером ожидается +11... +13 °C.

Текст: Татьяна Соловьёва
Фото: Светлана Шуга

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter