«Я — отрицательный герой»: как горячая фитнес-модель пришла из инстаграма в кино

Татьяна Емеличева ломает стереотипы о том, что утончённые девушки и оружие несовместимы

Модель сыграет девушку-киллера в новом отечественном фильме «Тихое место»

Модель сыграет девушку-киллера в новом отечественном фильме «Тихое место»

Поделиться

В конце года в прокат должен выйти новый фильм нижегородской киностудии «Кондор» под названием «Тихое место». К одноименному голливудскому ужастику киноновинка не имеет никакого отношения. Нижегородские режиссеры пока держат в секрете сюжет фильма, но, похоже, нас с вами ждет эдакая смесь шпионского боевика и добродушной комедии. По крайней мере, так считает Татьяна Емеличева, нижегородская модель и фитнес-тренер, которая исполнит в «Тихом месте» одну из ролей.

Для Татьяны — это будет дебют в киноиндустрии. А кого эффектная блондинка с безупречной фигурой должна сыграть, вы узнаете из нашего интервью.

Фото, попа и два смайлика


— В твоём профиле написано: «Ведущая, концертный организатор. Модель и Pr-менеджер модельного агентства. Инструктор тренажерного зала». Но, исходя из твоих фото в соцсетях, тренажерный зал видится основной работой?

— Это постоянная работа. Но тренером я стала только пять лет назад. А до этого пробовала себя в разных сферах. И в офисе работала (по образованию я экономист), и ведущей разных мероприятий, и моделью. Но спорт все это время тянул к себе.

В детстве я занималась легкой атлетикой, но, когда переехала в Нижний Новгород из Иваново (12 лет назад), с профессиональным бегом закончила. Но если ты в детстве занималась спортом, потом тело само будет требовать нагрузок. Бегать мне было скучно, поэтому пробовала заниматься акробатикой, горными лыжами и даже в секцию бокса немного походила. А затем пришла в тренажерный зал, где позже и стала работать инструктором.

В своём Instagram девушка не просто хвастается внешними данными. Её фигура — результат упорных тренировок

В своём Instagram девушка не просто хвастается внешними данными. Её фигура — результат упорных тренировок

Поделиться

— Карьере тренера предшествовала карьера в бодибилдинге?

— В зал я изначально пришла работать как менеджер. Потом стала заниматься сама. Потом прошла курсы тренера, но еще два года не работала. Мне просто было интересно освоить эту профессию для собственного развития.

А на соревнованиях по бодибилдингу я никогда не выступала. Хотя мне много раз предлагали поучаствовать в разделе «фитнес-бикини» — фигура у меня для этого подходящая. Но все эти сушки, перегрузки организма — для здоровья точно будут последствия. Тем более для женского. Мне 30 лет, и я хочу детей. Тренировки — это просто желание хорошо выглядеть. Любая девушка этого хочет.

— Стать фитнес-моделью в Instagram тоже обычное женское желание?

— В Instagram я появилась всего год назад. И то из-под палки. Мне все время говорили: «Ты любишь фоткаться — это для тебя!» Правда, у меня давно была страничка в «ВК», где я делилась какими-то моментами из своей жизни, потому что мне просто этого хотелось. А оказалось, что активность в сетях еще и клиентов в зал может привлекать.

В Instagram девушка зарегистрировалась всего год назад и признаётся, что ей сложно профессионально вести социальные сети

В Instagram девушка зарегистрировалась всего год назад и признаётся, что ей сложно профессионально вести социальные сети

Поделиться

— Все, что ты выкладываешь, — это экспромт или каждый пост тщательно спланирован?

— Относиться к соцсетям профессионально я до сих пор не могу. Мне нужен человек, который бы все выкладывал за меня. Сейчас мои посты — это фото и два смайлика.

Честно говоря, мне кажется, этого вполне достаточно. Меня очень забавляет, когда девушка постит какую-нибудь эротическую фотографию и прикрепляет к ней текст на километр про смысл жизни, отношения с мужчинами и т. д. Зачем эти лишние слова?!

— С эротическими постами у тебя тоже полный порядок. Целая коллекция видов сзади — это дань моде или повод особой гордости?

— Что сейчас двигатель торговли? Сексуальность, какие-нибудь мимишки и дети. Я — модель и фитнес-тренер. Для меня фотографии тела — это норма. А что мы обычно выкладываем? Свои сильные стороны. Мужчины показывают фото огромных бицепсов или раскачанную грудь — как показатель результата тренировок. А девушки — попку. Ее тоже можно сделать красивой, если упорно работать в зале.

Судя по комментариям в аккаунте Татьяны, результатами её упорных тренировок подписчики вполне довольны

Судя по комментариям в аккаунте Татьяны, результатами её упорных тренировок подписчики вполне довольны

Поделиться

Без фильтров и в шерстяном белье


— В модельный бизнес ты пришла из фитнеса?

— Нет, это произошло раньше. На первый кастинг меня пригласили в 23 года. Кстати, если кто-то не знает, то на кастинг девушки приходят без макияжа, с забранными волосами и в каком-нибудь скромном однотонном купальнике. Скажем так, показать себя нужно без фильтров и фотошопа. Для подиумной модели мне немного не хватило роста — мой рост 170 см. Поэтому я стала сотрудничать с агентством как модель для рекламы.

— Что рекламируешь?

— Все, кроме откровенного белья. Хотя само белье рекламирую, как-то презентовала комплект из шерсти. (Хохочет.)

— Мир моды меняется. На плакатах все чаще можно увидеть моделей плюс-сайз или девушек с нетипичной внешностью. Есть риск, что твои внешние данные станут невостребованы?

— Все приедается, даже красота. Если в ней нет изюминки. Сейчас модель — не просто красивая девушка. Она должна уметь чем-то цеплять. Раз я задержалась в модельном бизнесе, значит за внешностью что-то есть.

А дистрофично худые девушки действительно уходят в прошлое. Гнаться за стандартами перестали, модели могут сохранить свою индивидуальность. И полные девушки бывают фигуристыми и привлекательными. Главное, чтобы лишний вес не мешал здоровью.

Нижегородка не смогла стать подиумной моделью из-за небольшого роста

Нижегородка не смогла стать подиумной моделью из-за небольшого роста

Поделиться

«Вместо золушек всегда выбирала ведьмочек. Я — отрицательный герой»


— Новым вызовом для тебя стали съемки в фильме «Тихое место», над которым сейчас работает нижегородская кинокомпания «Кондор». Как в этот проект попала ты?

— Можно сказать, случайно. Александр Кондратенко (основатель киностудии «Кондор») раньше занимался у нас в зале и видел там меня. Наверное, с тех пор держал мой типаж в голове. Роль мне предложили еще несколько месяцев назад, но я тогда не смогла найти время. А когда согласилась — съемки уже шли и мою роль отдали другой девушке. Но для меня подыскали другой образ.

В «Тихом месте» я играю гоу-гоу-танцовщицу из элитного клуба. Но выясняется, что на самом деле я связана с миром криминала и работаю киллером. Да, мой персонаж — отрицательный.

— Отрицательный? Тебя сложно представить в таком типаже.

— Ой, я с детства люблю играть отрицательных героинь. Вместо золушек всегда выбирала ведьмочек. Антигерои намного интереснее мне своими эмоциями.

— А о чем сам фильм?

— Не знаю. Полный сюжет никому из актеров не показывали. Как я поняла, это будет очень позитивное кино. Что-то типа комедийного боевика.

Раньше в фильмах студии «Кондор» иногда были и приглашенные звезды российского кино. У меня есть информация, что и здесь тоже появится звездный гость. Кто? Вот этого я не знаю — самой ужасно интересно.

— По опубликованным видео мы поняли, что ты задействована в боевых сценах. А реплики у твоей героини есть?

— Да, хотя и немного. И я уже видела смонтированные сцены драк, в которых участвовала, и это получилось классно! Хотя никакой специальной подготовки я не проходила. Если не считать пары тренировок по боксу, на которых когда-то была. Ногами так вообще била впервые — мне показали, как это делать, за несколько часов до съемки! Но благодаря хорошим физическим данным получилось все как надо!

На самом деле, глядя на эту утончённую девушку, сложно представить, что она будет кого-то бить на экране. Но она будет

На самом деле, глядя на эту утончённую девушку, сложно представить, что она будет кого-то бить на экране. Но она будет

Поделиться

— Мысли вплотную заняться единоборствами появились?

— Нет! Я не считаю, что это подходит девушке. Даже во время съемок, где не было как такового спарринга, я успела наполучать травм. У меня и синяки на ногах и руках остались, и кожа на спине содрана — пару раз упала на траву.

Вставать с кем-то в пару и драться по-настоящему я совершенно точно не хочу!

— Тогда почему тебя заинтересовало участие в сценах с рукопашным боем?

— Я вообще люблю работать на камеру. А здесь нужно было сделать что-то новое, выйти за рамки привычных съемок.

Да и попробовать себя в боевых сценах было интересно. Я и не дралась-то никогда в жизни, а тут летала, как Джеки Чан. Или лучше сказать, как Соня Блейд. Меня сейчас засыпали сообщениями с картинками из «Мортал Комбат». Кстати, с оружием я тоже умею обращаться.

Позывной — «Кошка»


— Этому тоже научили за час до съемок?

— Я страйкболом давно занимаюсь. Даже вхожу в команду «Охотники» — я там единственная девушка. У меня и свой позывной есть — Neko, с японского переводится «кошка». Не одни выходные провела с оружием в руках. Длинные ногти, правда, мешают стрелять иногда.

— Когда «Тихое место» выходит в прокат?

— Съемки должны были закончиться в сентябре. Думаю, зимой будет презентация. «Тихое место» покажут и в нижегородских кинотеатрах, и по нашему ТВ. И, кстати, в эфире ивановских телеканалов фильм тоже появится.

— А планы на дальнейшие съемки у тебя есть?

— Есть, конечно. Пока не могу раскрыть, что именно это будет. Да и сама не очень представляю. Все будет зависеть от того, куда подойдет мой типаж. Но ребята из «Кондора» намекнули, что мы обязательно еще посотрудничаем. И я этому рада. Потому что там все очень позитивные. А для меня важно, чтобы окружали именно такие люди.

— Как тебе самой удавалось оставаться позитивной в безумном 2020 году?

— Просто продолжала жить. Самоизоляцию я прекрасно провела далеко-далеко от города, на Волге: шашлыки, рыбалка. Да, это ударило по финансам. Но живу же я как-то и не бедствую. Не надо зацикливаться на каком-то неврозе, негативе. Любую эмоцию можно перебить. Любую, кроме скорби.

Татьяна уверена, что нельзя зацикливаться на негативе — это, по её мнению, лучший способ для того, чтобы избавиться от стресса

Татьяна уверена, что нельзя зацикливаться на негативе — это, по её мнению, лучший способ для того, чтобы избавиться от стресса

Поделиться

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter