Все новости
Все новости

Пролетарское кольцо разомкнули с помощью бетонного ограждения

Работы обещали выполнить в ночь с 7-го на 8-е сентября, но доделывали ещё поутру

В девятом часу утра заканчивали установку ограждения

Поделиться

Теперь жители Нижнего Новгорода могут ознакомиться с новой схемой проезда в районе станции метро «Пролетарская». Дорогу от улицы Лесной до Новикова-Прибоя открыли, а кольца больше нет. Схему движения поменяли как раз в ночь на субботу, когда трафик меньше.

Отныне эту развязку в ее новом виде уже нельзя считать кольцом. Выезд с улицы Переходникова в сторону проспекта Ленина (парка «Дубки») и улицы Новикова-Прибоя будет запрещен. По новой схеме с Переходникова нужно будет заранее свернуть на Лесную в сторону проспекта Ленина и уже по проспекту проезжать развязку в направлении парка «Дубки» или Мызинского моста. Ознакомьтесь со схемами движения, чтобы не растеряться на новой дороге.

В девятом часу утра установка бетонных блоков подходила к концу.

Сотрудники ГИБДД присутствовали при установке ограждения

Сотрудники ГИБДД присутствовали при установке ограждения

Поделиться

Ограждения установили даже на островке безопасности — для особо хитрых водителей.

Через блоки не проедешь

Через блоки не проедешь

Поделиться

Мы немного понаблюдали за тем, как ведут себя автомобилисты на обновленном участке дороги. Скорее всего, многие уже были в курсе изменений и видели схемы, поэтому ехали уверенно. Несколько водителей ехали довольно медленно, оглядываясь по сторонам, чтобы разобраться в новшествах. Мы также испытали новую схему движения транспорта.

Кольцо «разомкнули» бетонными блоками

Кольцо «разомкнули» бетонными блоками

Поделиться

В первое время новая дорога точно будет непривычна для всех автомобилистов. Для вашего удобства мы рассказали, как проехать в объезд кольца и не заблудиться.

— Доброе утро! Пролетарское кольцо перестало быть кольцом. Запустили новую схему движения, — написал на своей странице в Facebook мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов.

Вид на перекрытие сверху

Вид на перекрытие сверху

Поделиться

В изменении маршрутов есть и положительная сторона: отныне на остановке метро «Пролетарская» будет останавливаться в два раза больше автобусов, а это удобно для людей, которые пересаживаются здесь с метро на наземный транспорт. Подробности об изменениях в схеме движения общественного транспорта на Пролетарском кольце читайте в нашем материале.

В Нижнем Новгороде объявлен конкурс на лучшее название для новой 800-метровой дороги от улицы Новикова-Прибоя до улицы Лесной. Просим читателей NN.ru оставлять в комментариях свои варианты названия нового путепровода.

Текст: Михаил Ефремов
Фото: Михаил Ефремов, Владимир Панов/Facebook.com

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram
. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter