Все новости
Все новости

В Нижнем Новгороде на семи маршрутах подорожал проезд до 35 рублей

Цена действует при оплате наличными, по карте поездка обойдётся в те же 30 рублей

Теперь на этих семи маршрутах при пересадке в течение часа проезд будет стоить 45 рублей<br>

Теперь на этих семи маршрутах при пересадке в течение часа проезд будет стоить 45 рублей

Поделиться

С наступлением Нового года вступили в силу различные новые законы и решения — это касается и общественного транспорта в Нижнем Новгороде. Точнее, семи частных маршрутов, на которых подорожал проезд до 35 рублей. Напомним, это касается только тех, кто ездит за наличные деньги.

Нижегородцев ошарашили новостью о подорожании проезда месяц назад. Сначала сообщили о шести маршрутах — Т-14 («Щербинки» — Деловая), Т-39 («Лазурь» — «Седьмое небо»), Т-63 (Южное шоссе — улица Бориса Корнилова), Т-79 («Петряевка» — автовокзал «Щербинки»), Т-89 (поселок Новая стройка — «Щербинки») и Т-92 (микрорайон Бурнаковский — «Цветы»). Позже дополнили, что 35 рублей при наличном расчёте придётся платить и на знаменитом № Т-71 (Федосеенко — площадь Свободы).

Теперь между этими маршрутами действует пересадочный тариф с использованием транспортных карт (электронный кошелек) — при пересадке в течение 60 минут проезд составит 45 рублей. А вот школьники и пенсионеры отныне могут ездить за 20 рублей.

NN.RU общался с директором ООО «Лидер-Транс» Эдуардом Степановым, которому принадлежат эти маршруты (его компания является уполномоченным представителем товарищества, в которое входят два ИП Каргин — Прим. ред.). Перевозчик подробно (но не очень понятно обычному пассажиру) рассказал, почему принял такое решение, — с ним можно ознакомиться в нашем материале.

Буквально на днях в Нижнем Новгороде произошла абсолютно полярная ситуация — с проблемами столкнулись владельцы банковских карт. Жители жаловались, что за одну поездку могут оплатить проезд только один раз — никого не волновало, если вы едете, например, с ребёнком. Как выяснилось, таким способом Сбербанк решил бороться с зайцами. По мнению банка, только 3% нижегородцев ездят в общественном транспорте с сопровождающими, поэтому все нормально. Всё это вызвало бурное недовольство — подключился сам губернатор, который пообещал оперативно исправить ситуацию. В Сбербанке NN.RU сообщили, что ограничение сняли — у людей попросили прощения за доставленные неудобства.

Мы уверены, что про эту новость вам определённо есть что сказать. Своё слово можно оставить в комментариях или в нашей группе «ВКонтакте».

Текст: Михаил Ефремов
Фото: Наталья Бурухина

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter