1 декабря вторник
СЕЙЧАС -5°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (10)

Фото пользователя
10 фев 2020 в 19:43

Как-то я после долгого и напряженного дня ехала в автобусе, да еще и нагруженная кучей пакетов и сумок. И на какой-то из остановок заходит мамаша с мальчиком лет 5-6 и таким нахальным голосом требует уступить ее ребенку место после его нытья!
И знаете, таким уступать место не хочется от слова совсем. Благодаря таким мамкам и вырастают такие мальчики, которые вечно спят или наблюдают за пейзажами.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 фев 2020 в 01:33

Вообще- то вежливость и хорошие манеры воспитываются РОДИТЕЛЯМИ В ДЕТСТВЕ,если этого сделано не было то и взятки гладки,взрослых дяденек и тётенек уже не переучишь и не переделаешь,это совершенно бесполезное занятие!!!! Тут только один смысл,начать с себя и вести себя всегда и везде соответственно вежливо и культурно...

Илья
10 мар 2020 в 11:12

Полностью согласен.
У меня старший сын с 7 лет знал, что он стоит в автобусе - он мальчик.
Он прекрасно видит, что папа работает много, часто едет с ночи, но не садится, если есть женщины, а особенно пожилые или с детьми.
Да, это воспитание.

Version
1 апр 2020 в 12:27

Не согласна, почему эти же беременная женщина, бабушка/дедушка, инвалид, мама с маленьким (до 7 лет) ребёнком не может вежливо попросить, а не стоять с вымученным видом и терзаться "какие все потребители"? Мало того, как-то я сидела в маршрутке и впереди было ещё одно место свободное, вдруг, меня по плечу ударяет пожилой мужчина, типа встань, я - инвалид, пересела на переднее место и тут он садится начинает и совершенно, как будто, так и надо хватает меня за коленку, достаточно высоко, чтобы просто как опору использовать. Те, кто ехали рядом отвесили ему по полной, он извинился и заткнулся, далее ехал ниже травы, тише воды. Это, как пример, того что "посеешь, то и пожнешь". И ещё таких случаев было много, если вспомнить. Всегда надо начинать с себя любимого, ведь, мы получаем в ответ то, что зеркалим, не более.

Загрузка...