Все новости
Все новости

На развязке в Ольгино приостановили работы из-за проблем с землей

Пробки никуда не денутся

Кажется, огромные пробки на этом участке сохранятся надолго

Поделиться

В истории со «стройкой века» в Нижнем Новгороде произошёл крайне неожиданный поворот — подрядчик, который занимается строительством транспортной развязки в деревне Ольгино, заявил, что приостанавливает работы. Причина в том, что заказчик не решил земельно-имущественные отношения. И, кажется, это серьёзная проблема, особенно для автомобилистов.

О приостановке работ сообщил сам подрядчик, которым выступает нижегородская компания ООО «Жилстрой-НН». С сегодняшнего дня строительство будет невозможно до разрешения проблемы.

— Причиной является неурегулированность земельно-имущественных отношений государственным заказчиком в отношении земельных участков, необходимых для строительства развязки, и расположенного на них имущества, — заявили в «Жилстрой-НН».

В компании отдельно отметили, что строительство ведётся в условиях сохранения пропускной способности и от сложившегося на участке транспортного коллапса страдают не только автомобилисты и местные жители, но и сами строители — у них нет возможности вовремя подвозить технику и материалы. А вся эта приостановка работ влечёт простой техники — и вследствие этого увеличение сроков строительства.

— Это, в свою очередь, делает невозможным скорое разрешение сложной дорожной обстановки, сложившейся на данном участке с началом строительства объекта, — заключил подрядчик.

NN.RU направил запрос в региональное правительство с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию. Мы продолжим следить за этой темой.

Напомним, транспортная развязка в районе Ольгино — самый крупный проект в сфере строительства дорожной инфраструктуры в Нижегородской области. Протяженность двухуровневой развязки — почти 1,5 км, число полос движения — от четырех до шести. По имеющейся сейчас дороге в сутки проходит до 4300 машин. Пропускная способность участка уже исчерпана: на подходах возникают систематические заторы. Новая развязка должна позволить разделить транспортные потоки богородского и арзамасского направлений и решить проблему пробок на выезде из Нижнего Новгорода, со стороны проспекта Гагарина. На строительство развязки в Ольгино выделили 1 млрд 757 млн рублей. В конце апреля 2020 года был выбран и подрядчик — ООО «Жилстрой-НН».

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ22
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter