Нижегородских водителей, лишенных прав или без ОСАГО, стали выявлять по камерам

В ГИБДД настроены решительно

Новая система начала работать еще вчера

Новая система начала работать еще вчера

Поделиться

Ох и сложные времена наступают у злостных нарушителей ПДД в Нижнем Новгороде. Теперь всех лишенных прав водителей будут «сдавать» инспекторам ГИБДД дорожные камеры. И «первые ласточки» уже полетели: вчера за несколько часов поймали 7 таких автомобилистов.

— Мы внедрили новый метод выявления нарушителей. Водителей, лишенных права управления, теперь помогают опознать в потоке видеокамеры системы «Поток Enterprise». К примеру, 23 июля в Нижнем Новгороде было проведено профилактическое мероприятие «Группа Риска». За несколько часов операции было выявлено 16 нарушений ПДД, в том числе 7 водителей, которые рискнули сесть за руль без прав, — рассказали в Нижегородской Госавтоинспекции.

Система «Поток Enterprise» объединила в себе более 500 наружных видеокамер, расположенных в большинстве районах Нижегородской области.

Рассказываем подробнее, как работает эта система. В этот сервис была внесена информация об автомобилях, владельцы которых были лишены права управления за нарушения ПДД. Операторы системы и сотрудники в дежурных частях Госавтоинспекции отслеживают поступление информации о нарушителях и передают ее патрулям ДПС. Инспекторы ДПС останавливают транспортные средства и составляют административные материалы.

Но «охота» будет вестись не только на тех, кто лишен прав. Камеры будут выявлять и автомобилистов, у которых нет ОСАГО, есть неоплаченные штрафы и другие «грешки». Кроме того, в базу внесены данные об автомобилях, собственники которых умерли. У таких автомобилей прекращается регистрационный учет, и пользоваться ими могут только лица, вступившие в наследство и зарегистрировавшие автомобиль в установленном порядке. Только в этом году регистрационными подразделениями ГИБДД была прекращена регистрация более 17 тысяч таких автомобилей.

Так что, хорошо подумайте, прежде чем решитесь нарушить ПДД. Как мы поняли, в ГИБДД настроены решительно.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter