Все новости
Все новости

В Нижегородской области перевозчикам напомнили о штрафах за пассажиров без масок

Водители и кондукторы могут отказать в проезде, если вы зашли в салон с открытым лицом

Ужесточение мер Минздрав связал с ростом заболеваемости не только коронавирусной инфекцией, но и ОРВИ

Поделиться

Минтранс Нижегородской области напомнил перевозчикам и пассажирам общественного транспорта о том, что ношение масок в салонах обязательно. Причём это требование носит не просто рекомендательный характер - перевозчиков за пассажиров, не пользующихся СИЗами штрафуют на вполне крупные суммы.

Так, по словам и. о. заместителя министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Артёма Бафанова, фиксацией нарушений занимается специальная комиссия, которая выходит в рейды на маршруты общественного транспорта:

— На перевозчиков, у которых выявлено нарушение масочного режима, составляются материалы с фото- и видеодоказательствами, которые отправляются в Роспотребназдзор. Дальше дело рассматривает суд, который может назначить юридическому лицу штраф до 45 тысяч рублей, — заявил руководитель министерства.

Такие меры связаны с тем, что за последнюю неделю был отмечен существенный рост заболеваемости, причём не только коронавирусной инфекцией, но также ОРВИ. Причём особенно он отмечается у взрослых, а также школьников — детей от 7 до 14 лет. К счастью, грипп в регионе пока что не давал о себе знать. В Минздраве отмечают, что сейчас особенно важно сохранять бдительность и пользоваться средствами защиты.

«Напоминаем, что в регионе еще не снят режим повышенной готовности. Поэтому призываем нижегородцев соблюдать меры предосторожности и передвигаться в общественном транспорте исключительно в масках. Перевозчик имеет право отказать пассажиру в предоставлении услуги, если у него отсутствуют индивидуальные средства защиты», — говорится в сообщении.

Нужно отметить, что правило использования масок в общественном транспорте существовало и раньше, однако со снижением заболеваемости COVID-19 в регионе многие люди перестали относиться к нему серьёзно. Тем временем, правила никуда не делись, а теперь ещё и на билетах в муниципальном транспорте появится надпись «Маска в транспорте обязательна! Берегите себя!».

Отказывали ли вам когда-нибудь в проезде из-за того, что у вас не было с собой маски? Или вы были свидетелем такой ситуации? Расскажите об этом в комментариях под новостью или пришлите вашу историю в сообщения нашей группы в VK!

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter