Все новости
Все новости

ГЖД показала, как дезинфицирует электрички от COVID-19

Вагоны обрабатывают при каждом заходе в депо

На обработку одного вагона тратится около 10–15 минут

Поделиться

Сотрудники Горьковской железнодорожной дороги показали, как во время коронавирусной пандемии обрабатываются электрички. По словам специалистов, вагоны, курсирующие в Нижегородской области, дезинфицируют регулярно — все антисептики одобрены Роспотребнадзором. Мы посмотрели, как проходит подготовка подвижного состава к выходу в рейс в условиях напряженной эпидемиологической обстановки.

— Сегодня мы показали аспекты нашей повседневной деятельности. Есть наружная обработка подвижного состава, есть обработка кабины и так далее. То, что мы делаем, — это, прежде всего, направлено на безопасность пассажиров. Чтобы, заходя в электричку, человек чувствовал себя уверено, понимал, что коронавирусную инфекцию не сможет подцепить, — рассказал главный инженер Горьковской дирекции моторвагонного подвижного состава Сергей Батурин.

По словам сотрудников ГЖД, антисептики безопасны для людей и животных

По словам сотрудников ГЖД, антисептики безопасны для людей и животных

Поделиться

Сотрудники депо надевают костюмы, чтобы не вдыхать дезинфицирующие средства

Сотрудники депо надевают костюмы, чтобы не вдыхать дезинфицирующие средства

Поделиться

Ранее мы писали, что в Нижнем Новгороде у одного из сотрудников трамвайного депо № 2 диагностировали COVID-19. Всех контактировавших с ним работников изолировали, а на самом предприятии проводят дезинфекцию.

По последним данным, в Нижегородской области зарегистрировано уже 38 114 случаев заболевания коронавирусом. Большинство жителей, у которых был диагностирован COVID-19, уже выздоровели. Если вы тщательно следите за ситуацией с ковидом, все материалы по этой теме можете найти в отдельном сюжете.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter