Все новости
Все новости

Открыли дорогу Неклюдово — Золотово. Смотрим с воздуха

Новая развязка должна решить проблему пробок на кировском направлении

Решит ли дорога проблему пробок — узнаем уже сегодня

Поделиться

В Нижегородской области 23 октября проехали первые автомобили по новой транспортной развязке около Неклюдово. Её открытие, по официальным данным, произошло гораздо раньше срока.

— Спасибо строителям, которые смогли совершить такой рывок без ущерба качеству строительства. Каждый до темноты вернувшийся домой дачник будет благодарен вам! — написал в своем Instagram губернатор Глеб Никитин. — Север области и другие регионы теперь более доступны. Огромные пробки, которые собирались здесь в преддверии выходных, теперь в прошлом. 34 тысячи машин в сутки могут проезжать этим путем абсолютно свободно.

По словам губернатора, протяженность Неклюдово — Золотово составляет 8,31 км дороги. Кроме того, были построены пять путепроводов и несколько переходов через железную дорогу. Строительство обошлось бюджету в 4 миллиарда рублей.

Строительство дороги затягивалось из-за недостатка финансирования, но её удалось достроить за счет денег из государственной казны. Федеральное правительство выделило на строительство дороги 1 миллиард рублей.

Власти предполагают, что новая дорога позволит разделить автомобильные потоки на тех, кто едет на Бор, в Неклюдово и Толоконцево, и тех, кто продолжает путь в кировском направлении. По мнению чиновников, это окончательно решит проблему пробок на трассе Нижний Новгород — Киров.

Ранее мы писали про железнодорожный переезд, который власти планировали закрыть из-за строительства развязки. Однако жителям удалось отстоять свои интересы.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter