Все новости
Все новости

На трассах М-7 и Р-159 начали работать городки жизнеобеспечения

Здесь водители могут согреться, зарядить технику и получить медицинскую помощь

Местоположение спасательного городка можно определить по световой башне

Местоположение спасательного городка можно определить по световой башне

Поделиться

Городки развернуты на трассах М-7 и Р-159. Каждый из них обладает вместимостью до 50 человек. Также сотрудники МЧС оказывают помощь автомобилистам, у которых возникли проблемы с транспортом в пути. Сегодня в городки добавили кровати и оборудовали столовую.

Вчерашние снегопады и сильный ветер стали причиной того, что на участке трассы М-7 «Волга», в районе деревни Ветчак, сотрудники МЧС развернули городок жизнеобеспечения водителей. Второй такой же городок установлен на трассе Р-159 в Борском районе, рядом с деревней Золотово.

Спасатели предложат замерзшим водителям и их пассажирам горячий чай

Спасатели предложат замерзшим водителям и их пассажирам горячий чай

Поделиться

По словам начальника пресс-службы главного управления МЧС России по Нижегородской области Михаила Чиркова, управление приняло решение разворачивать такие городки на особо опасных участках дорог федерального значения:

— Этот городок способен вместить в себя около 50 человек. Он состоит из нескольких переносных модулей и автотранспортных средств. Любой водитель может получить здесь первую помощь, зарядить телефон, согреться, попить горячего чая и связаться с родными и близкими. Также городок обеспечен спецтранспортом для помощи водителям на дорогах.

Чирков подчеркнул, что в пункт первой помощи городка жизнеобеспечения водитель может обратиться, если ему стало плохо, и получить там необходимые медикаменты. Однако саму медицинскую помощь будут оказывать уже нижегородские врачи, с которыми при необходимости могут связаться сотрудники городка.

Поделиться

Дорожники готовы оперативно помочь водителям, попавшим в сложную ситуацию на трассе. Звонить нужно по бесплатному круглосуточному телефону: 8 800 505-76-52.

Напомним, 14 января на трассе М-7 в сторону Казани образовались многокилометровые пробки, вызванные сильным снегопадом. Они и стали причиной создания пунктов обогрева.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter