24 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (34)
17 мая 2021 в 11:31

отличная отмазка! наши самокаты настроены на 0.24 (ну ничего что они технически 0.3) а значит уже механическое транспортное средство.
и супер отмазка - это ответственность пользователя.
А давайте тогда легализуем продажу наркотических средств? а что такого? это ответственность пользователя же.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
17 мая 2021 в 13:36

У нас что для велосипедистов ничего не предусмотрено, что для самокатов теперь. Не страна, а большой колхоз. Главное - продать, а дальше как хотите.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мая 2021 в 12:58

7 лет езжу на обычном, механическом самокате. Плюсы — в 2-3 раза выше скорость, можно не ходить в зал, постоянный фитнес, можно не заботится о парковке — сложил и пошёл в магазин или куда надо, БЕСПЛАТНО. Так вот, я — да, пешеход, потому что на своём я еду со скоростью бегуна по тротуару. А электросамокатам нужны выделенные дорожки, а на обычных тротуарах скорость должна быть ограничена. «Тогда их никто не будет брать», скажете вы. Зато травм будет меньше

17 мая 2021 в 11:42

"едва разминулся с отчаянным самокатчиком" - а теперь обращаем внимание на знак 1.23 (дети), вспоминаем ПДД и задаём вопросы отчаянному водителю.

ОТВЕТИТЬ
Елена
17 мая 2021 в 12:54

Должны быть выделенные велодорожки,с детьми страшно стало гулять,все опять до несчастного случая?не могут же маленькие дети по тортуарам ходить по струнке в страхе,что их сшибут.идея изначально неплохая,но почему опять через то же место.ни в одной цивилизованной стране самокаты и велосипеды не летают между пешеходами

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мая 2021 в 11:39

Мне интересно как они вычисляют тех кому нет 18? По-моему там половина пользователей это школьники.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мая 2021 в 16:04

повсеместно все катаются по двое и дают кататься 6-леткам самим. если бы блокировали, такого бы не было. где реальные примеры, как блокируют? куда жаловаться на таких родителей?

ОТВЕТИТЬ
18 мая 2021 в 09:43

Почему происходят аварии с ним? Потому что в городе ещё не организованы везде дорожки для них, вот они и выезжают в запрещённых местах...

Гость
17 мая 2021 в 11:53

возможно для использования самокатов нужны велодорожки??? получается,что на тротуарах они мешают пешеходам,а на дороге автомобилистам(полно самокатчиков на дороге).вчера девушка на электросамокате по дороге ехала и не справилась с управлением и резко дернула руль влево(к центру дороги), ей повезло,что я в 1м ряду и другой автомобилист во 2м ряду успели остановиться. сначала надо создавать условия,а уже потом реализовывать прокат.

Гость
17 мая 2021 в 14:40

Нашим гражданам нельзя доверять ни оружие, ни самокаты ! Все обратят во зло !

Гость
17 мая 2021 в 19:38

Все забыли что за 300 процентов буржуй пойдёт на любое преступление?

Владимир
18 мая 2021 в 09:05

Конечно запретить проще всего. Сколько шума было вокруг велоинфраструктуры... уже больше 10 лет, каждую весну приходят высокие начальники на открытия всевозможных велопробегов, говорят, что помогут и решат наши проблемы, спрашивают а что же нам нужно для удобного перемещения ... и на этом все. Да не спрашивай, а сядь и проедь из нижней части в верхнюю или обратно и все поймешь! одна болтовня а за 10 лет только и построили на набережной 2 км.

18 мая 2021 в 08:18

а с какого перепугу самокат, который в ниссан въехал, пешеход? предъявите категорию м

17 мая 2021 в 23:49

Знаю людей, которые на самокатах на работу добираются, потому что нет парковочных мест и пробки вечные по утрам. Кстати, поважнее проблемы, чем запрет проката самокатов.

Все проблемы от отсутствия культуры и уважения. И это не распространяется только на управляющих самокатами. велосипедами, автомобилями, пешеходов. Это проблема общества, нашего образования и воспитания.
Запретить самый простой вариант. Ну так что же тогда и от автомобилей, мотоциклов не отказаться? Сколько дебилов за рулем, даже больше, чем на самокатах. И вреда от них больше.

Гость
17 мая 2021 в 20:38

Категорически нужно запретит электросамокаты, максимум простые самокаты. Это развлечение для бездельников, а какой-то придурок на наших диких людишках наживается. Самое лучшее ходить пешком.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мая 2021 в 16:21

Езжу с работы на Whoosh, и если не топить ( а пешеходные дороги почти не позволяют этого сделать) и соблюдать банальные правила ради своей же безопасности ( тормознуть перед дорогой, переходить проезжую часть а не проезжать на самокате) то все хорошо. Конечно я видела гонщиков которые и по сторонам не смотрят, едет там машина или нет, я несусь! Ведь мы свою жизнь и здоровье бережем, и ответственны сами за себя. Почему бы просто не беситься от людей которые идут видите ли медленно а ты такой едешь! И уважать окружающих и заботиться о себе...Кажется все банально просто...

Гость
21 мая 2021 в 07:41

Скоростной режим самокатами не соблюдается, сплошные нарушения. Для пользователей самокатов удовольствие, а для пешеходов-взрослых, а главное детей-угроза для здоровья.

галина
11 июл 2021 в 15:21

2 июля возле магазина Спар в ц.Сормово человек на электросамокате, проезжая на скорости задел по ноге моему сыну, сын на больничном с переломом лодыжки,считаю что надо запретить ездить по пешеходным местам или хотябы сделать звонки и убавить скорость электросамоктов,человека не запомнил,с кого спрос за физический вред?

Элек Мек.
18 мая 2021 в 15:09

Запретить,это мы впереди планеты всей.
Надеюсь ретро трамваи запрещать не будут.

19 мая 2021 в 09:17

категорически запретить это дер..мо... Из за этих уродов, обычная пешеходная прогулка, превращается в аттракцион, увернись от ублюдка на самокате.. То что каршеринги. ноют, что им денюжку не разрешают зарабатывать.. так давайте тогда и проституцию и наркоту разрешим.. они тоже деньги зарабатывают.. По вечерам вообще страшно ходить, когда бухие граждане и подростки гоняют на них наплевав на все правила и нормы..

Елена
17 мая 2021 в 11:42

Столкнулась с мошенничеством со стороны желтых самокатов. При парковке самоката пользователя вводят в заблуждение и в информационном сообщении не делают упор на важность парковки в определенных местах. Наоборот в сообщение очень размыто об этом говориться. основная информация в договоре мелким шрифтом, при этом многие пункты договора непонятны и не озвучиваются пользователю при пользовании в приложении, не делаю упор на важность этих пунктов. Зато штрафуют влет, сразу списывают деньги с прикреплённой карты. Говорить о легкости использования и понятном интерфейсе абсолютно точно невозможно, все сделано, что с пользователя срубить побольше денег, но не чтобы сделать удобный каршеринг. Ну и плюс тех. поддержка хромает, ни одного телефона, только чат или почта.