Все новости
Все новости

Чтобы было чисто. В Нижний Новгород привезли 30 единиц новой коммунальной техники

Ключи от машин торжественно вручил Глеб Никитин

Большинство коммунальных машин собраны на базе КАМАЗов

Поделиться

В Нижний Новгород прибыла первая партия коммунальной техники, заказанная мэрией весной этого года после аномально снежной зимы. В торжественной обстановке Глеб Никитин и Юрий Шалабаев вручили ключи от нее муниципальным предприятиям, ответственным за уборку города. На приемке машин побывал корреспондент NN.RU Егор Герасимов.

Первая партия состоит из 30 единиц техники разного назначения. Вся она выстроилась вдоль стен кремля на площади Минина для демонстрации чиновникам и журналистам.

Техника выстроилась вдоль кремля от Дмитриевской до Пороховой башни

Техника выстроилась вдоль кремля от Дмитриевской до Пороховой башни

Поделиться

Среди машин бортовые «Газели», автобус ПАЗ, КАМАЗы с дополнительным оборудованием для разного рода работ: от полива до откачки воды, тракторы с фронтальными погрузчиками различной грузоподъемности, самосвалы и малые машины с пылесосом и щетками для пешеходных дорожек. Глеб Никитин отметил, что такие будут работать на новых общественных пространствах.

Новые тракторы позволят оперативнее очищать город от снега

Новые тракторы позволят оперативнее очищать город от снега

Поделиться

Во время вручения ключей губернатор дал напутствие руководителям предприятий и попросил четко выполнять работу, отметив важность не только техники, но и работы с кадровым составом.

Глеб Никитин просит коммунальщиков ответственно относиться к своей работе

Глеб Никитин просит коммунальщиков ответственно относиться к своей работе

Поделиться

Вся новая техника, по словам чиновников, будет оборудована телеметрией, которая позволит удаленно следить за ее передвижением, расходом топлива, функционированием навесного оборудования и работой двигателя. Это позволит предотвратить ситуации, когда техника двигается с поднятыми ковшами, сжигая топливо просто так, и яснее понимать, на каких улицах с применением какой техники провели уборку.

Юрий Шалабаев демонстрирует Глебу Никитину возможности платформы <a href="https://sc.admgor.nnov.ru/" class="_ io-leave-page" target="_blank">«Лобачевский»</a>

Юрий Шалабаев демонстрирует Глебу Никитину возможности платформы «Лобачевский»

Поделиться

Юрий Шалабаев рассказал, что доступ к полному функционалу сервиса «Лобачевский», который позволяет собирать и отслеживать эти данные, смогут получить все заинтересовавшиеся нижегородцы. Сейчас ими пользуются только сотрудники администрации, но позже они станут публичными.

Оставить свой запрос или жалобу, а в будущем отслеживать работу техники нижегородцы могут на этом сайте.

Будущие водители и операторы новой коммунальной техники

Будущие водители и операторы новой коммунальной техники

Поделиться

Всего Нижний Новгород получит 49 комбинированных дорожных машин, 56 плужно-щеточных машин, 11 самосвалов на базе ГАЗа и КАМАЗа, 16 вакуумно-подметально-уборочных автомобилей, 27 фронтальных, лаповых и мини-погрузчиков, восемь грейдеров, четыре единицы откачивающей техники, 17 бортовых «Газелей» и автомобилей УАЗ, а также автобусов ПАЗ, 19 единиц навесного оборудования. Всего на закупку техники потратят около 1 млрд рублей. Она приобретается в лизинг, первый взнос составил 85,5 миллиона рублей.

Напомним, в 2018 году нижегородская администрация уже пыталась запустить программу для отслеживания коммунальной техники на улицах города. Его презентовал бывший мэр города Владимир Панов. Ресурс под названием «Антиснег» пользовался популярностью у горожан, но позже стал показывать некорректные данные. По словам нынешнего главы города Юрия Шалабаева, новый ресурс со старым никак не связан и будет работать корректно.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter