21 октября четверг
СЕЙЧАС +11°С

«Кондиционер бензин расходует». Глеб Никитин прокомментировал духоту в нижегородских автобусах

По факту отключения вентиляции в общественном транспорте проводится проверка

Поделиться

Нижегородцы жаловались на выключенные кондиционеры в автобусах во время аномальной жары

Нижегородцы жаловались на выключенные кондиционеры в автобусах во время аномальной жары

Поделиться

Никитин прокомментировал отключение кондиционеров в нижегородских автобусах

Пассажиры жаловались на выключенные кондиционеры в нижегородских автобусах во время аномальной жары нынешним летом. На некоторых маршрутах вентиляция не работала, на каких-то ее не включали водители. О том, почему нижегородцы вынуждены ездить в транспорте в духоте, узнал главный редактор NN.RU Денис Стрелков в интервью с губернатором Глебом Никитиным.

Глава региона пояснил, что не готов пока подтвердить или опровергнуть информацию о функционировании кондиционеров, так как проводится проверка.

— Мотивация обычно очень простая: кондиционер бензин расходует. Мы в любом случае примем все решения и действия, чтобы такая ситуация больше не повторялась и таких действий от водителей больше не было, — сказал глава региона.

Глеб Никитин также напомнил, что до передачи городского общественного транспорта региону было много жалоб на отмену маршрутов в 2019 году.

— Там был просто коллапс с этими жалобами, и я абсолютно согласен, что решения были абсолютно непродуманными и немотивированными. В этом не было смысла. Пришлось в течение всего января 2020 года целый месяц вводить дополнительные маршруты. Жалоб стало меньше на общественный транспорт. Конечно, это не означает, что он у нас полностью в надлежащем состоянии.

Губернатор пояснил, что транспортная система Нижнего Новгорода требует реновации. Так, за три года было закуплено 600 новых автобусов. По оценкам Никитина, также потребуется замена около 300 единиц подвижного состава только в электротранспорте.

— Сейчас мы всё перевели на региональный уровень, плюс изменение законодательства было осуществлено для заключения так называемых брутто-контрактов. Брутто-контракты — это то, что дает возможность платить за транспортную работу вне зависимости от выручки и исключить негативную мотивацию перевозчиков. Это суть условия для реализации концессионного соглашения и получения поддержки, сейчас уже через инфраструктурные бюджетные кредиты, а раньше через капитальные гранты от Российской Федерации для комплексной реформы, — заключил губернатор.

Напомним, на «Городское кольцо» вышел первый ретротрамвай.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...