Все новости
Все новости

Всё-таки парковка. В мэрии рассказали об объекте, строящемся перед Домом связи

Точной информации от чиновников не было месяц

Новый строящийся объект ввел водителей в напряжение

Новый строящийся объект ввел водителей в напряжение

Поделиться

Несколько недель назад на площади Горького в месте выезда с улицы Звездинка изменилась схема движения. Территорию около Дома связи огородили строительным забором и принялись вести дорожные работы. Водителям же пришлось проезжать дальше, в сторону павильона входа в метро, чтобы попасть на круговой перекресток. До сегодняшнего дня показания чиновников, отвечающих за дорожное движение в городе, разнились, но корреспонденту NN.RU удалось официально определить статус будущего объекта.

Первые жалобы на неудобства от водителей, проезжающих там, стали приходить в редакцию 29 июня. Тогда же корреспондент NN.RU решил выяснить, из-за чего были внесены изменения.

В нижегородском Центре организации дорожного движения пояснили, что не знакомы с ситуацией, а по их информации на площади Горького просто продолжаются работы по благоустройству. В городской администрации в ответ на запрос рассказали, что на этом участке проводятся работы по ремонту тротуаров, сославшись на Главное городское управление по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей. Были названы и сроки окончания работ — 15 августа.

Тогда корреспондент NN.RU направился на площадь Горького. Один из строителей рассказал ему, что здесь строится парковка наподобие той, что стоит напротив, около дома № 2 по площади Горького. К этому времени участок стал походить на стоянку всё больше.

Представители единственного в городе оператора парковочных пространств ПАО «Мегафон» объяснили, что эта территория за ними не закреплена, поэтому никаких работ на этом участке они не заказывали, а информацией о парковке не располагают.

Лишь после повторного запроса в администрацию с указанием вышеперечисленных фактов был получен ответ: на этом месте появится парковочное пространство, при этом бесплатное.

Напомним, ранее на улице Большой Покровской, с другой стороны от Дома связи, была сужена проезжая часть, после чего изменилась схема парковки вдоль домов № 59, 61 и 63.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter